K-9000
b95448d545
2018/02/11 (日) 23:13:35
2がつ11にち
ヘラジカさまによろこんでもらおうとおもって、きょうはそうじしていたでござる。
いろいろなところをそうじしてひととおりきれいになったからさいごのばしょにとりかかっていると、へんなものをみつけたでござる。
きれいにひかってるかたいブーツとグローブをみつけたでござる。
グローブといってはそれなりにおもさがあったから、すこしふしぎにおもったでござる。
とりあえずすみにきれいにならべておいて、そうじをつづけることにしたでござる。
…が、どうしてもきになるからすこしはいたりしてみたでござる。
よくわからないはきごこちだったけど、ふぃっとしたでござる。
グローブのほうはなんだかグローブとはいえないようなかんじだったでござる。
でも、みょうなことに、へんにちからがだせそうなきがしたでござる。
いったいどういうつくりなのかわからなかったでござるが、とりあえずほうちしておいたでござる。
そのあと、ヘラジカさまはそうじしたことにきづいてよろこんでくれたでござる。
せいけつなのはとてもいいことだな、というじっかんがわいたでござる。
…ただ、あのよくわからないものはいったいなんだったでござるか?
きれいだけどえたいのしれないよくわからないきもちになったでござる。
通報 ...