2月25日
リンクがきてふつかめ、きょうはリンクがすきなおんがくをさがしていたでござる。
せっしゃはリンクにもすきなおんがくがあるはずとおもってせっしゃはいろいろさがしていたでござる。
スデにみつけていたしーでぃーだったりあたらしいものをさがしててとりあしとり。
せっしゃがすきなおんがく、ほかのみんなのすきなきょくだったり。
いろいろさがしまわってしーでぃーさがしをしたでござる。
とちゅうでヤマアラシどのやシロサイどのもいっしょになってさがしてくれたでござる。
でもどれもこれもリンクのはんのうはイマイチそうだったでござる。
いろいろさがしまわってヘトヘトになったせっしゃたちをみてリンクは
「きみのだれかのためにつくすっていうせいしん、それはすごい。でもむちゅうになってしまってむこうみずになりがちだね。
それでもきみはぼくのためにすきなおんがくをさがしてくれたから、ありがとう。」
といったでござる。いわれてみればいままでのことをかんがえるとヘラジカさまのことだったりクローバーのことだったりと、ひとつのことにしゅうちゅうするとまわりがみえてなかったきがするでござる。
これはせっしゃのぜんしょしなければならないことでござる。
が、そのことをふまえつつしーでぃーさがしをさいかいしたでござる。
リンクはそのせっしゃのこうどうをみてにがわらいしてたでござる。
で、まっくろいはこをあけると…へんなセルリアンがあらわれたでござる。
まえもけっこうおそろしいセルリアンにそうぐうしたころがあったからせっしゃはビックリしつつこわくはなかったでござる。
あのときつかえるようになったチカラでこのセルリアンをやっつけてやろうとおもったでござる。
あのときのこきゅうのかんかく。ゆうきがせっしゃをあとおしするようにわいてきたでござる。
こきゅうはひとつもみだれな…いでござるがそのこきゅうをするまえに…
リンクがもうスピードでセルリアンにがっつくようにとびかかり、おもいきりなぐりつけてしとめていたでござる。
…………やっぱりオオカミはまちがいなくアルティメットシイングでござる。つよそうなセルリアンをいちげきでしとめてしまったでござる。
もうセルリアンのけはいはないでござる。これでひとあんしん…とおもっていたら、
リンクのようすがおかしかったでござる。ひっしにリンクにだいじょうぶかときいたでござる。
とつぜん、リンクがかがやきだした、とおもうと…リンクがまごうことなきヒトのすがたになっていたでござる!
ミドリのけがわ(けがわ…?)、せなかにかけているケンとタテ、こがねいろのかみ。
オオカミはひとにもなれたでござるか!?おそろしいでござる…
あとからわかったんだけど、このときのがリンクのほんとうのすがただったでござる。
ヒトになったリンクといったら、なんというかもはんてき、ヒンコウホウセイでひのうちどころがないというかんじだったでござる。