けものフレンズBBS NEO

ぱんかめちゃんのにっき / 107

182 コメント
views
89 フォロー
107
K-9000 2018/02/23 (金) 23:22:55

2月23日

きょうもふつうでふつうじゃないいちにちがはじまるでござる。

このにっきをかきはじめてから、ひにひにきみょうなことがおきたり、しあわせとじっかんできるひがおおくなったでござる。

もしかしたらこのにっきはせっしゃにとってかけがえのないであいだったのかもしれないでござる。

おっと、きょうのできごとがまだかいてなかったでござる。

きょうはしらないこがせっしゃたちのナワバリのまえでたおれていたでござる。

オオカミのフレンズっぽいでござる…オオカミというとみっかまえのできごとをおもいだしてみぶるいしてしまうでござる。

みるかぎりなんだかりりしいかおだちで手にはクサリのついたうでわ…?があったでござる。

それにみまちがいなのかうっすらとさんかっけいが3つならんだかたちがうっすらとみえたでござる。

めをさましたフレンズはここがどこなのか、というかおであたりをみまわしていたでござる。

そのこはジブンのすがたをみるなりかなりおどろいていたでござる。

とりあえずこえをかけてみたでござる。そのフレンズは「ここは…どこなのかしらないかな」ときかれたでござる。

せっしゃはここのことについてせつめいしたでござる。そしたら

「ぼくはどうやらべつのばしょにきてしまっていたみたいだな。トアルムラでもないそうだし。」

と、トアルムラ??よくわからないことばでござる。あとからきくとどこかのちめいだったらしいでござる。

とにかくこのフレンズをヘラジカさまにここにいさせてもいいかきくとソクトウで「いいぞ!」といったでござる。

ヘラジカさまはうたがわないからしんぱいでござるが、それがいいところでもあるでござる。

だれにもうたがいをもたない、それでせっしゃたちもいまをいきているわけだからついていってるでござる。

おそらくこのこもせいしきにヘラジカさまのぶかになるんじゃないでござろうか…

通報 ...
  • 109
    名無しのフレンズ 2018/02/24 (土) 05:53:59 9cdca@82d30 >> 107

トアルムラ検索した。知らないけどゼルダのキャラかな。
    その日その日を生きてきた元動物のぱんかめちゃんが、日記で自己を記録していくことで知性が目覚めて行っている感じ。ちょっと違うけどアルジャーノンのチャーリイ思い出した。
    そして「そくとう」ヘラジカ男前、ほれてまうやろー。これはみんなついてくわ