名無しの旅人
2023/09/18 (月) 23:44:08
23175@a3500
遺物厳選した漁獲1凸雷電より、適当遺物で☆3黎明2凸刻晴のほうが螺旋で速い場合が多い。PT構成にもよるのはわかるけど、雷電は最近もっぱら電池。草薙あればメインアタッカーとして本領を発揮するのだろうか?
通報 ...
雷電将軍ってハイパーキャリーでも無い限りはメインアタッカー呼べるようなキャラじゃないからね…。マジでメインアタッカーとして使いたいなら武器よりも本人の2凸は必須じゃないかな
草薙と2凸はほぼ同じ位だったはず。つまり両方ゲットだ!(無凸将軍漁獲から、2凸将軍草薙で火力計算上ダメージが2倍!)両方あれば激化でもアタッカーが出来るし、爆発が重いキャラ集めて電池しながら殴ることもできる。
2凸してない雷電は表で殴れるサポーター止まりだからねえ。2凸して草薙も持つとサポートもできる超火力アタッカーになるけど。
まぁ火力はそこまで出せなくてもバッテリーとしての性能がめっちゃ優秀だからな。漁獲は香菱に持たせて雷電には西風持たせて香菱にベネバフ乗っけて更に行秋爆発で蒸発乗っけたら雷電ナショナルの完成や。
基本的に2凸するまでは西風雷電でバッテリーするのが一番適してるかな。草薙も本人が持つより香菱に持たせてナショナルしたほうが強い
2凸+西風は無凸+草薙くらい出るから火力出したいなら2凸の方が重要。草薙は一応西風よりPTへのエネルギー配布は落ちるから誰か回らなくなるようなら西風に戻した方が良い。一番は草薙でも全員回ることだけど
無凸60層爆発で神里の爆発フルヒットと同じぐらいの火力はずだが…黎明刻晴に負けるのはよっぽどpt構築が悪いとしか思えないな