名無しの旅人
2023/01/11 (水) 21:17:10
b17d1@08bc2
今朝Lv20突破前後の基礎ステータスの編集がありましたが、ちょっと内容の真偽が怪しいので差し戻させていただきました。±1の差であれば内部の小数点処理の可能性もありますが、HoYowikiや他のデータサイトが軒並み23だけ攻撃力を誤っているというのは考えにくいので…(さすがに手元に都合よく未育成の将軍は持ってないので真偽確認できる方いらっしゃればご確認いただければと思います)
通報 ...
23なら星1武器分の攻撃力を引き忘れたのでは?
そう考えるのが自然だと思って差し戻しました。ただ、いま自分の目でLv20雷電を見て確認できないので編集した人が間違っていたという証拠もないのです。ということで都合よくLv20雷電で確認できる人いないかなと思って声掛けさせていただきました。
不安になりつつ編集しちゃった者です。差し戻しとてもありがたいです…!Lv.20の時のデータ、突破!ってした時のスクショしか残っていないのですが、その時に表示される数値は武器込みの数値ですか?
突破画面は武器や聖遺物の効果込みの値ですね。ステータス画面はHP攻撃防御だけは基礎値と外付け値が分けて表示されますがそれ以外のステータスはごっちゃにされて表示されます。確実なのは外からのバフが発動しない環境で、聖遺物を全部外して、武器効果のない武器に持ち替えた上で攻撃力は武器の攻撃力を引く、という方法だと思います。こういう細かいところの編集とかやっていただけるのは大変ありがたいので、今後も編集などしようとした時に「ん?」と思ったり合ってるのか不安だと感じられた際は、まずはコメントなどで確認をしていただけると幸いです。
サブ垢で確認してきました。今こちらに載っている数値(HoYowikiや他サイトを参考にしたもの)と同じ表記でした。
わざわざ確認ありがとうございます…!
申し訳ない、そしてありがたいです。気をつけます。