名無しの旅人
2022/03/10 (木) 10:28:41
c5d6e@3519a
元々無凸雷電、草薙あるんだけど少し物足りなさ感じててみんなの反応みてさらに2凸させたくなった…戦力的には現状でもやっていけるからめちゃくちゃ悩む…でも金銭的にめちゃくちゃ無理してガチャ引いても出る保証ないし。なので引かなくてもいいように後押しをください!!!!
通報 ...
甘雨使ってるけど、キャラ単体で見たときに元素爆発の初段は甘雨の重撃以下の火力しか出せないよ。雷電将軍を活かすなら他のキャラ、九条とか必要だけど、他のキャラ入れていいなら甘雨は申鶴が使えるしね。自分が今持ってるパーティーとかも見直したほうがいいんじゃない?
アモス持ってないから分からんのだけど、甘雨の重撃って無凸アモスで1発10万出るん?
えっ?うちの無凸天空雷電将軍の元素爆発1万ちょいぐらいだったからそれで言ってたけど、無凸で10万も出るの?試作楽団甘雨は合計が7万ぐらいだよ
無凸草薙だと5~6万ぐらいじゃない?10万は2凸の話
そもそも甘雨と火力比較するとして、ダメージだけ見ても意味ない。凍結軸の甘雨と雷電(無凸)ナショナル、対単体でどちらが火力出ますか?と聞かれて前者だと言う人まずいないだろうし。
将軍のいいところは元素攻撃化した通常攻撃というDPSを下げにくいモーションで味方の元素爆発の回転を早められるところなので(それを生かした定番が行秋シャンリンベネット)、そういう観点でPT編成を楽しむのも手じゃないかな
このゲーム、螺旋36に困ってないならそれ以上の火力は自己満だからね。
そのお金で未所持かつ新しい役割の出来るキャラ確保した方がコスパいいよ(自分は雷電無凸で万葉確保予定)
雷電はチャージ加速が強みだけどそのためには殴る必要があって、自身の火力が低いとそれを穴埋めできる編成にしないと折角の強みがいまいち活かせなくなるっていう突き詰めると結構わがままな性質のキャラだけど、逆に言えば雷電の火力を確保すると編成の幅が更に広がるので2凸以上の恩恵は想像以上に大きいよぉ(悪魔の囁き)
フィールドで爆発撃っても敵がすぐ死んでチャージ不足に陥りがちだから螺旋で困ってないならそのままで十分かと
みんなありがとう!!!おかげでスルーする決心つきました!