名無しの旅人
2021/09/08 (水) 23:00:43
8ce36@60247
ちょっと細かい所を失礼…。「狐斎宮(大狐白辰)」の項にて「雷神バアル(雷電将軍)の盟友の一人。」となっていますが、ネタバレの項目も鑑みるに将軍の~とはちょっと違うんじゃないかなと。雷神バアル及び…の盟友であって、以後の将軍とは、と。
通報 ...
以下ネタバレ注意。元々v2.1実装前の記述ということもありますが、「雷電将軍」は眞→影と引き継がれた一種の名代のようなものなので、「雷電将軍の盟友」という表記には問題ないかと思います。微妙に勘違いされやすい&解釈の問題でもありますが、現在の影が雷電将軍でないわけではなく、「現在の稲妻の人々が目にする雷電将軍が影本人ではない」だけなので(自動スクリプトが組まれたアバターのようなもの)。また、狐斎宮などの盟友達が存命の時代には、まだ眞または影が直接雷電将軍として振る舞っていたので、その意味でも問題はないか。むしろ「(雷神バアル)」の記述の方が、誤解を生みかねない(影の盟友ではないなど)ので、ネタバレ防止も加味するとこちらを削除して、全員「雷電将軍の盟友の一人」に修整した方がいいかなとも思います。1~2日ほど待って反対意見がないようなら、そのように修整致します。
だいぶ遅くなりましたが妖怪達から「(雷神バアル)」を削除する編集を致しました。