名無しの旅人
2022/01/13 (木) 22:55:50
412fe@fa40a
そろそろ記事本文でも最新バージョンの情報OKな感じですかね……?
提案なんですが、白夜国については時期不明の出来事などが多いので無理に稲妻に組み込まずにカーンルイアなどと同様に見出しつけて独立させるのが良いと考えていますが、問題ないでしょうか?
通報 ...
たしかに白夜国は稲妻とはかなり隔絶した文明を築いていたようなので、別国扱いがよいかと思います。
魔神戦争前の統一文明っぽいので、それでまとめるのも良いかも?
海淵崩落前の時代ですよね? 自分も源流がそこにある可能性は高いとは思いますが、いかんせん情報が少なく曖昧なこともあり、後に続く白夜国と連続性が保たれている、同一視できるとまでは現状は言えないように感じています。つまり統一文明の枠を作ってそこに組み入れるのはまだ早いかと
今後も白夜国みたいなのが追加される可能性を考えると、「七国以外の国々」の見出しを作って、カーンルイアと一緒にその下部構造に置くのがいいと思います。
現時点でカーンルイア・セレスティアよりマシとはいえ、登場済み七国よりはずっと情報量が少ないですし、それもいいかもしれませんね
3枝の方の意見を参考に、白夜国の項目を作成しました。あと大雑把な時代区分と目に付いた人物の項目も作成しましたが、これは叩き台のつもりなのでより適切な表記などありましたらいくらでも改変していただいて構いません
名前の元ネタについて一人ひとり書いていこうかと思いましたが、記述が膨大になるのと世界史あんまり詳しくないのに書くのはどうかと思ったのとで、ひとまず「名前には元ネタがある」旨だけ書いておきました。