名無しの旅人
2022/01/11 (火) 03:31:04
679b1@6cd61
有栖という名前が淵下宮の書物に記録されていて、逃げ回る太陽であるクレーが元太陽の子なんじゃないかみたいな考察が出ているけど、年代ジャンプしていないと辻褄が合わない。が、同時に時の魔神が淵下宮に存在してたとなると話は変わってくるのか。
通報 ...
アリスとクレーはエルフだから、白夜国の人もエルフだったのか、だとしたらその末裔である珊瑚宮の人たちが普通の耳なのははぜかっていう問題も浮上するんだよね。あと時の魔神といえば、モンドでも風と並んで信仰されてた痕跡がカニ島とかにあるから彼女?が同一の存在なら両国に関わってはいることになる。
時の魔神については千の風とかのワードが淵下宮側からも出てきたし同一存在だろうね
有栖はアリスだと思うけどクレー元太陽の子説はちょっと根拠に薄いと私は思います。しかしアリスめっちゃ長生きだな
白夜国にいたのがいつかによって結構歳変わってくるね。白夜国末期が魔神戦争中だから最低でも2000歳より確実に上、場合によっては魔神戦争前とかになる。下手しモラクスより年上だったりして。
アリスは旧モンドの守護者って肩書があるから、少なくとも2600歳以上かな
アリスは確実に外の世界に干渉する能力を持ってると考えられるから、白夜国に滞在していた時期があるほど長生きでも納得するかな…いやどんだけだよって話だけども…
時の神がいるなら時間跳躍などわけないのでは?
単にタルタリヤが幼少期に偶然で経験したらしい「根の隙間の3か月」=「テイワットの3日」とは真逆のことができれば良い。
「根の隙間で1年過せば実世界では100年経つ」なんていうことが、自分の意志で出来れば解決。
時の神の名がカイロスなら尚更
7人の太陽の子の名前でカタカナにして「クレー」になりそうな名前なくない?
あれは全部焼死して残魂化してるからそもそもクレーの線はない。噂が本当だとしても、太陽の子に選出されかけたところで逃がしてそのまま生きて今に至る可能性が高いと思う。焼け死んでレインドットの技術で錬成し直されてる可能性もなくはないとか言い出したらきりはないけど。
クレーは実年齢が見た目のまんまだと思うなあ。なので白夜国の時代には生まれていないと思う派。アリスはその頃から生きててもおかしくないみたいな不思議な説得力があるのは同意。ただきっと当時も冒険者(旅人)をやってたと思うな。
アリスも不死の呪いかけられてる可能性はないかな?
不死の呪いが天理由来なら有り得そう