刺さる場面と刺さらない場面があるから刺さる場面だけ使おう、じゃだめなんか?宵宮が大好きでいつでも使いたい人が不満を言ってるならわかるけど、今ごねてる奴らはインフレ加速させたがってるようにしか見えないんだが
通報 ...
刺さる場面と刺さらない場面があるから刺さる場面だけ使おう、じゃだめなんか?宵宮が大好きでいつでも使いたい人が不満を言ってるならわかるけど、今ごねてる奴らはインフレ加速させたがってるようにしか見えないんだが
宵宮大好きで最近ずっと使ってるけどシンプルに強くて不満点もないからなんでこんなに燃え上がってるのか分かんないっす
パーティ変更めんどくさいゲームだからなるべく汎用性を高くしてほしいのはわかる。火力上がるような調整希望してるのはわからん
スキルの天賦倍率に直接関わるバフってのが理解できてない人がDPS低いと感じてるんじゃないかなと思ってる。あとスキルと通常両方の天賦上げないと本来の火力がでないし。実際は胡桃がベネットと相性悪いとかそもそも攻撃実数バフ過多気味とか、サポ含めた考察すれば天賦バフの優位性が出てきて余裕で胡桃を超えてくる火力性能なんだけど。
ゲーマー的にはそれが当たり前の思考、ただソシャゲしかやらんような層が時間効率とかを気にしすぎて常に最強キャラはこいつって言う結論だけを欲しがってる印象。
宵宮自体に文句はないし滅茶苦茶楽しく使わせてもらってるけど、使えば使うほどシステム的に弓がお粗末だなってのは思う
甘雨以外の弓キャラでメインアタッカーを務めるのが実質初めてみたいなものだからなあ…甘雨は遠くから重撃ペチるだけだし、タルタルは双剣がメイン、ウェンティも通常攻撃使わないし、星4メンバーはサポート寄りだしで、弓の通常攻撃で戦うことの窮屈さに慣れてないんだと思う。甘雨メインで使ってる人は感覚が麻痺してるだろうから尚更じゃない?そもそも弓であんなに攻撃範囲が広い方が異常なんよ
原神って近接戦闘のときカメラワークで混乱することが割とあるから、間合いを取って戦える弓通常キャラはかなり重宝してる。今の幻影心流最高難度や螺旋12層以外は、ほぼ宵宮行秋フィッシュルで遊ぶくらい(カメラの都合で、飛んで見回せる魈も好き)。
宵宮問題について、弱いって人がなんで弱いと思うか気になるなら、海外記事を翻訳してくれてるものがあるので一度確認してみるといいと思います。後、個人的な意見ですが、強いって方は敵と比較して、弱いって方は味方と比較してるのだと思います。視点が違うので、どちらが正しいってこともないのかなと思います。
宵闇が弱いって言ってる人ってろくな弓持たせてない気がするんだよね。せめて紀行弓くらい持たせればそれなりのダメージ出るのに。
弓蔵でよくね?というか紀行弓宵宮には合わないでしょ
異常だろうが何だろうが、総合的に甘雨等と同水準くらいは求めても罰は当たらんだろう。別にインフレする必要はない。
甘雨と同水準は充分インフレでしょ…
甘雨と同水準ならインフレではなくない?既に実装甘雨が別扱いなのは理解できない。おんなじ値札で売られてる商品なんだし、おんなじくらいの性能ってのは普通の発想だと思うわ
総合的が何を意味するか知らんけど単体相手なら甘雨よりDPS高いからむしろ超えてるじゃん