弱くはないけど使ってる内に思い通りの動きをしないとかの不満点が出てくる感じではあるかなってキャラだから、使える使えないで言えば全然使えると思うよ
それもキャラが揃ってない人なら不満点飲み込んでメインアタッカーに十分できる程度ではあるし、場面によっては最適も全然あるけど、総合的には枠を争う比較対象が甘雨とか胡桃なのが不幸だったなって感じ
通報 ...
弱くはないけど使ってる内に思い通りの動きをしないとかの不満点が出てくる感じではあるかなってキャラだから、使える使えないで言えば全然使えると思うよ
それもキャラが揃ってない人なら不満点飲み込んでメインアタッカーに十分できる程度ではあるし、場面によっては最適も全然あるけど、総合的には枠を争う比較対象が甘雨とか胡桃なのが不幸だったなって感じ
通常天賦10の甘雨胡桃持ってるけど敵が2体までなら優先して宵宮使ってるわ。武器ガチャ引かない無凸確保勢としては攻撃にスタミナ消費しないのとモチーフ武器との火力差小さいのが本当に嬉しい
むしろやたらsageてるのはキャラ揃ってなくて不利な場面でも無理やり使おうとしてる層だと思うが…複数相手だとアタッカーより万葉で処理したほうが早いし撃ち漏らした動き回る雑魚や大型素早く倒せる宵宮は使いやすいけどね