名無しの旅人
2021/07/29 (木) 22:43:57
3b93c@e4013
雷主人公の最適聖遺物、絶縁2楽団2説あると思ってるけどどうかな。
チャージ効率は欲しいけど本人の倍率が低いから熟知型に振った方がよさそう
通報 ...
まさにそれを作ろうとしてるとこだぜ。実際使ってる人の感想見て書いて良いと思う。
自分も絶縁の厳選これからだから完全に妄想だけどね。
メインOPはチャージ熟知熟知が理想だけど、西風剣持たせたいから冠会心率でサブにチャージ効率、熟知、会心率の3つを狙って厳選するのが理想かな。
絶縁4のところでさらっと触れてはいるんだけどね。主人公側で反応起こすのが意外と安定しない。蒼古持たせて試してみたけど、エンヒやモナで殴ってると反応の半分はアタッカー側で起きちゃう。行秋と併用すると完全に向こうの熟知を参照する。戦い方を工夫すれば上手くいくのかもしれないけど、長くはない12秒で性能を引き出すには脳死で殴れるアタッカーと組ませて火力装備させるのがいいと感じた。ただ熟知盛り+雑プレイでも反応3回ほど起こせれば、火力装備時のダメージに迫るから捨てきれない。
宵宮と組ませたら良い感じって言ってる人がいた。タルタリヤとはどうかな?なんかアタッカーの元素力が2Uなら主人公で反応しやすいんじゃないかと勝手に思ってるんだよね。今度試してみるつもり。
祭礼に絶縁楽団のチャージ熟知熟知でやってるけどいい感じ
主人公側で反応安定しそう?
熟知盛りをするかどうかは反応が安定するかどうかよりどっちの方が総ダメージ増えるかって考えた方が良いぞ。個人的に元爆火力がしょぼいのと熟知の伸びがデカいから多少反応安定しなくても熟知盛った方がダメージ伸びると思う
タルタリヤと組んだら良い感じだったから絶縁楽団を追記してみたよ。おすすめコンボコーナーも付けといた。ついでにおすすめ武器に影打を追加。
更新バッティングして心臓止まりそうになったゾ...総評、爆発、装備欄の追記修正と元素付着時間の追記。ところで武器のメイン効果とサブ効果ってどっちがどっちなのか統一したいね。武器ページや編集板で議論進んでるんだろうか。