名無しの旅人
2024/11/24 (日) 05:17:08
e15d7@15da3
ナタの新キャラ出てくる度に、無理だと思いつつもグレーの爆発裏から撃ちてぇって夢見ちゃう。裏からだと倍率も付着頻度も落ちていいからクレーと組ませたいよ
通報 ...
お手軽防御デバフや熟知配布(千夜)とかでナタ組と依然と組んでるよ。シロネン来てから水蒸発が一段と完成度上がったし、ムアラニチャスカは熟知配布と即効の防御デバフでサポート。裏から爆発撃ちたい気持ちはわかるけど、あの回転率と射程で爆発が永遠と回ってたら正直今基準でも壊れになる…
みんなちょっと落ち着くんだ。俺たちが使いたいのはクレーで、爆発は延々と回したい、だろ?
水蒸発編成は常にクレーが表に出てるから「クレーを使いたい」を完璧に満たしてると思うけど。それ以外のサポ専運用でも「編成の方向性を崩さず常に編成にクレーを搭載できる」のは他のメインアタッカーでは中々できない芸当だと個人的には思う…。
クレーの爆発は独立稼働するから夜蘭タイプの爆発に見えるけど、最近は実はノエルや一斗みたいに爆発すると超火力で殴るキャラのバフ部分を外付け火力にして、爆発中に全力火力を出すキャラだからしゃーないかと思えるようになってきた。裏から使いたいけど
自己強化型って結局微妙じゃね……最初の一撃があるノエルとか雷電将軍はともかく、無いキャラは特に損してると思う。 クレーは初撃無し&持続短く&複数敵だと火力下がるってのもある
爆発って自動追尾なくせに高低差無視の長射程だし火力もそこそこあるから言うほど弱くなくね?無い物ねだりな気がしないでもない
控えから全自動攻撃って今でもかなり慎重に作られてる中でドッカン花火は高低差無視・長射程・頻度そこそことかなりおかしな性能してるので、むしろ裏で使えないことを代償にした性能と言えるのかもしれない