名無しの旅人
2023/11/17 (金) 11:44:36
f3c58@000b0
フリーナとの相性で蒸発の邪魔しないヒーラーがベネットしかいないって書いてあるの、編成例にはジンさんも候補にあるしコメントにもジンさん使ってる人いるしちょっと極端な物言いに見えるんだけどどうなのかな?ベネットで回復足りるにしても、他の選択肢無いみたいなのはな〜と思っちゃって
通報 ...
火共鳴、クレーの火力を盛る攻撃バフ、万葉で火拡散起こしやすいって点ではやはり最終的にはベネットがベストアンサーなんじゃないかな…。ジンとも使ったけど言うほど速くないから使うのやめちゃった…。
どっか他のキャラ板で見たやつの受け売りなんだけど、これに限らず「○○にしかできない」って表記は良くないと思う。今後その拡張があった時に改訂の必要が生じるし、単にベネットの利点を挙げればいいんじゃないかな
ジン以外にも白朮とかヨーヨォも蒸発の邪魔はしないね。というか、ちょっと上にある白朮+ナヒーダの編成の方がベネ万葉より強い。翠力のデバフも万葉のバフも途中で消える上に、万葉/フリーナの2人はベネバフの対象外だからね。耐久が気になるならナヒーダから草共鳴のキララか安定の鍾離でも割と好きに幅広く編成できる。モノパイロから~って説明を見るに突貫で作ってくれたって感じなんじゃない?気になるならある程度使ってみて修正していっていいと思うよ
フリーナ相性の方の記述を修正してみました。ベネット云々は編成例の方に書いてあるので消してます。草キャラ追記するなら編成例の方にお願いします
まとめてで申し訳ないけど意見と修正ありがとう〜木はガチでほしいキャラに備えていてフリーナ引けてないので、実際の使用感は引いた人に頼みます…言い出しておいて人任せでごめんね、エアプながらどうしても気になっちゃったんだ
ダインスレイヴかな?