名無しの旅人
2023/11/14 (火) 13:15:47
bc5f2@19a28
実際のところ、クレーとフリーナはどっちが火力出してるの?クレーが火力役or下地維持役で他のキャラ変わると思うんだけど。
通報 ...
クレーはフリーナのダメバフとHP変動ギミックによるファントムハンター4セット効果+久遠や監視者の武器効果の恩恵を受けた火力役とフリーナが蒸発火力出すための炎下地役を両方こなしてる 詳しいパーティDPS計算とかはしてないけどどっちか、というよりはどっちも、って感じ
クレーの凸が進んでると防御デバフ出来たり会心時だけじゃなく爆発中にもフリーナにエネルギー配れるからなかなか良い相性だと思う。ファントムハンターの厳選しながらフリーナの厳選も進むし
基本的にはクレーは豊富な付着を生かした炎下地役だけどフリーナバフもらったクレーは蒸発なくてもそこそこダメージ出すしどちらもが正しそうだね。イメージ的にはタル国際みたいな配分になる気がする
「タル国際の逆バージョンができたらいいのになあ」ってみんな(クソデカ主語)言ってたから、本当に実現しててちゃんと強いからもうウッキウキだわ。何気にジン万葉ベネットナヒーダ白朮(ヨォーヨ?)と枠調整の幅が広いのもいいね
水蒸発狙う編成ならクレーがほぼ下地側だからどちらかというとたぶんフリーナが火力出してるんじゃない?国際はタル爆発2倍蒸発してやっと半々だし
ありがとう、ほぼ半々って感じかー。個人的に、全体回復の無くてほぼクレー専用なベネットが気になるのよね、万葉は両方拡散出来るけど。ちなみにフリーナの火力重視になると、ジンモナ辺りがいいのかな?
クレーで使う際は200%近くのベネットで回るから、旧貴族HPHP治療にすると、クレーや万葉の体力量なら1発でオーバーヒールしてフリーナの天賦で全体回復出来るんだよね。