名無しの旅人
2023/08/26 (土) 19:26:55
a04c8@6330b
クレーに持たせる武器、匣中日月の完凸と四風原典の無凸だとどっちが強いでしょうか?某巨大掲示板の質問スレが荒らしで消えちゃったのでここで質問しました…
通報 ...
クレーの出場時間が長い運用ほど四風に軍配が上がるけど(12〜16s以上連続で出場)、モノパイロみたいにチェンジ頻度が高いと(重撃バフ乗らなくても)紀行の方が良い。四風は「探索用の星5武器」って認識の方がいいと思う。今んとこ星5武器にも完璧に噛み合う武器が無いからね…
基礎攻と率だけ見て四風強そうだなーって思ってたけど、匣中のバフって案外馬鹿にならないんだな……木主じゃないけど、自分ももうしばらく完凸匣中と付き合うことになりそうだ
上でも言われてる通り、出場時間が長いなら四風のが強いけど次々とキャラを切り替えて行くようなら紀行のほうがいいね
あとは会心率を他で用意出来るなら流浪が運用的には合うかな
流浪効果切れるタイミングがちょうど切り替え時間くらいだし
質問した者です。みなさんありがとうございます。自分は好きなパーティで探索を楽しみたいということもあり、ナヒとヨーヨで草付けながらひたすらクレーで爆弾投げるって戦い方をしてるので、四風の方がいいかなって思いました。石の残り次第で四風のピックがあったら引いてみようかなと思いました。疑問がすっきりしました。本当にありがとうございました。