ほんとそれ。いままでずっとクレー使ってて次の炎アタッカー育てようかなって思ったときにディルック育てて使ってみたら敵からの反撃と一撃のモーションの長さに困惑してた。クレーちゃんは難しいテクニックが多いだけでシンプルな戦闘スタイルなのが使いやすく感じるんやろな。
通報 ...
ほんとそれ。いままでずっとクレー使ってて次の炎アタッカー育てようかなって思ったときにディルック育てて使ってみたら敵からの反撃と一撃のモーションの長さに困惑してた。クレーちゃんは難しいテクニックが多いだけでシンプルな戦闘スタイルなのが使いやすく感じるんやろな。
キャンセルがテクニカルなだけで、慣れれば隙は少い(スタミナある限り)方だよね。実際、炎アタッカーって往生夜行のゴリ押し性能が抜けてるだけでほぼ全員癖あるから大丈夫だぁ。
モノパイロはベネシャン万葉が強いだけって言われること結構あるけどクレーの全体的に高い天賦倍率と吹っ飛ばしやチャージがあるからってのが大きいからね 氷アビスなんかに事故って凍結しても爆発継続中なら勝手にダメージ入るのも優秀
愛用してる人たちも同じこと思ってたとわかって嬉しい。コメントありがとう。クレーちゃんかわいいな〜ぐらいの気持ちで引いたけど、引いてよかった。モーションキャンセル入れるか入れないかでクリアタイムがめちゃくちゃ変わるので、テクニカルな操作を覚えた方がいいキャラなのはほんとそうだよね。香菱の爆発みたいな火力(しかも吹き飛ばしとエネルギー回復つき)を重撃でぽんぽん打てるの楽しい。
通常キャンセルや重撃キャンセルで火力がガッと伸びるキャラだからレベルやデータでない腕前の上達を感じられるのもクレーを使う楽しみのひとつだね モノパイロのみならず夜蘭の蒸発用下地役としても使ってるよ 2凸効果でHP依存のキャラでも火力上げられるしね