名無しの旅人
2023/07/10 (月) 09:14:36
2421f@3424b
両完凸とはいえクレー単騎で今回の螺旋上下クリア出来るのか…あれはもうPCと運と金両方全部最高に要るって感じだけども
通報 ...
あれは中の人が凄いんであって、同じ環境でも出来る人はそうそういないから。金は掛けてるけど、間違っても運ではない
いや運も大分あるよ、そして運を攻略するには根気しかない
それでも運2割くらいだよ。誘導が上手い、狙った位置に持ってきてる。スタミナ管理も上手すぎる。そこに到達するまでの練習は根気と言えば根気だけど、実力の方が大きい
運という言葉が乱数としてゲーム仕様上しょうがないもので、常人には到達しえない試行回数の結果引き寄せられる攻略の糸口(最適な行動をしても乱数で結果が変わる部分を引き当てる運)と、単純にプレイヤーの意図しない利益の享受としての運で話がかみ合ってない気がする
六面ダイスで1d+nを振って10以上なら成功。のnの部分が実力だけど、頑張っても8以上にはならないから1を引き当てない運は必要、みたいなもんだな。自分はダイスで6出しても成功出来る気がしない。
例えば3間前半は「弱点コア生成ー>ダウンの行動」タイミングで10秒前後タイム差できるけど、これはある程度どうしようもない。
短期動画の火力とノーダメ回避は厳選と実力、かな
どんな状況でもキャンセル操作がしっかりできるってのはけっこう参考になるけど自分でやってみると驚くほど出来ない
例の動画見てみたけどキャンセル操作が極まってて笑いしか出なかった 自分だと絶対どこかで欲張ってミス起こしてるわ