名無しの旅人
2023/03/21 (火) 21:45:31
380e0@55190
クレーで火力出したいから夜行と合わせてるんだけど、残り1枠をディオナかベネットかでめちゃくちゃ迷ってる
メイン運用だから重撃多用するし、多少火力落としてでもシールド使いたい気持ちが出てくるんだけどどうなんだろう?
通報 ...
自分は敵の攻撃の苛烈さに合わせて火力かシールドにするか選んでる。今季の螺旋では前半にクレー、万葉、ベネット、香菱のモノパイロ編成で投入してるけど、この前の魔偶3体がいた螺旋の後半では香菱を鍾離に変えて投入してた。敵の攻撃が激しくないならベネット入れて火力寄せでいいのでは?
夜行よりかは行のみのがいいかも。使ってて思うけど通常バフが本当に活きないから行秋のみでいいと思ってる。クレー万葉ベネットは固定枠で、モノパイロで火力特化は香菱、モノパイロで中断振るならディシア、中断振りつつ蒸発したいなら行秋、溶解起点とデコイ撒きと爆発ループができる終焉甘雨、意外と侮れない燃焼でナヒーダ(烈開花ならベネット→心海)と言った具合で差し替えてる。速度が出るのは香菱型、死なないならディシア型、1発の数値が高いのを見れるのは溶解だね。
夜蘭のバフは与ダメだから全部の攻撃に乗るよ(だからぶっ壊れって言われてるよ)
使う場所によるけど大体ディオナ使ってるな。通常重撃小ジャンプコンボ邪魔されないのが快適だしディオナのスキル撃つだけでいいから立ち上がりが速い
ベネットとディオナだと確かにちょっと迷うね。個人的には安定を取ってディオナを使うかな。完凸の熟知ばら撒きもクレーには嬉しいしね。
螺旋とかだと平気で敵がハメ技決めて即死することも珍しくないしディオナの方が安定感あるな。何よりクレーディオナは仲良しだし揃うと可愛い
夜蘭抜いてディオナベネット両方じゃダメなのけぇ?
完凸行秋だけじゃ水付着足りないの
木主は試しにディオナ使った後、ベネットで良いやってなったんじゃないんけ?
ベネット記事の方に勢いで書いてたやつだよね!あのコメントは内容めちゃくちゃだったから申し訳ない…
あの時はそういう意見だったんだけど、バッテリー色強めななモノパイロと違って、クレーで火力出すならシールドとスタミナ軽減の恩恵がやっぱ凄くでかいな…って気持ちが今は出てきてるな
浮世+旧貴族で攻撃力自体は補えるから、今はベネットディオナで半々な気持ちだね、使い分けの範疇になるとは思うけど