名無しの旅人
2023/03/21 (火) 20:51:50
3dd27@c5c60
可愛かったら弱くてもいい!って考えが全く理解できない。弱いキャラが調整されたら可愛くて使えるキャラになって皆幸せになるのに、その調整される可能性潰すのって何考えてるのかちょっと分かんない。ひょっとしてクレーアンチなのかな…?
通報 ...
外付け強化が一切貰えてない所に直接本体強化は流石にやるか…?とは思う。そんなことしたら今までちゃんと外付けで調整してきた運営が、クレーを活かせる遺物やサポートキャラへの調整を諦めたって敗北宣言だし。ちゃんとクレーの強みを全て活かせる武器や聖遺物、クレー特有の高手数でも反応をしっかり活かせるサポーターや火バッファー、これら揃えてもダメだったらいよいよ本体強化、だと思う。実際Ver1.0〜1.3の初期組のうち、しっかりとした外付け強化を貰えてないのはクレーだけだしね。
ちなみにタルタリヤと魈はその部類だけど…
なんでクレーの話してんのに、魈やタルタリヤが出てくるのか全く分からん🤔
タルタル魈は後出し強化バリバリ貰い続けてるからでは?「2年前のキャラだから〜」論はこいつら前にすると通用しないのよ
平均して専用武器で約2割、聖遺物で約1割火力上昇が見込めるから、クレーの強弱は別にしても強化を望むならまずはそこからだわな。3割って言ったらもう別キャラレベルだし、逆に現状ではそれだけの足枷があるとも言える。
火力よりも先に使い勝手をなんとかして欲しいんだよね。ドッカン花火をキャラチェン後も使えるようにすれば香菱2号としての使い道ができるし、4凸効果の範囲ダメージも効果終了後に変更すれば完凸効果も十全に発揮できるし。
ただでさえ汎用性があって時限アタッカーでも無いクレーの火力上げたら他の炎キャラ食っちゃうからな。強化するならとりあえずHP上げてくれ
タル魈アルベドってどれもだいたい実装から1年ぐらいで強化もらってるからなぁ。まぁ元々天空が強くて星4も弓蔵が使えて直近で飛雷出てんのに餅武器登場したタルタリヤがちょっとおかしい気がしなくもないが。
そういえば甘雨も1.2実装時から適正遺物は更新されないし、恒常が餅扱いな上にモンドの武器だったりで待遇自体は悪いんだよな。甘雨は申鶴と組んだり燃焼溶解出来たりはして強いには強いんだけど。単純に女子キャラの強化したくない…?まあクレーのように星5限定武器無し、相性悪い四風で妥協、聖遺物も満足なもの無し、ってレベルの酷い待遇じゃないだけマシかもだけど少し気になる。
>> 1432未だに螺旋使用率とか気にしてる奴いるんだな
【悲報】タル、さらに聖遺物もらう【クレーは???】
多分みんなそう思ってるけど、強くしろ議論は荒れるし、そうなると面白くないし、一定間隔で同じ感じがループするしで遠回りにその話題辞めてって言ってるだけだと思う
分かる。好きなキャラなら強いに越したことはないのにね。それを否定して意見潰すのはよくないと思う