名無しの旅人
2023/03/07 (火) 13:08:52
eb4b1@030d0
そろそろクレーちゃんがかわいそうになってきた アリスさんそろそろ戻ってこないとさすがに育児放棄だよ...
通報 ...
金リンゴの後にアリスと会ったみたいな話してなかったっけ?旅人の前で会う場面がないだけで定期的に会えてるもんだと思ってた
言ってたね。描写が無いのとやってないは違う
なんなら毎朝晩ママと電話してそうって思った今回のイベ内の会話久しぶりな感じしなくて
金リンゴ2回目のとき、こないだママと会ったときに〜みたいなこと話してて、え、ふつうに会えてんの!?と思った記憶がある。うろ覚えだから間違ってたらごめん
さすがにドド通話機みたいなのも持たせてたまに会ってもいる気がする。魔女会の通信機みたいなのも出てきたし、アリスママがそういう通信機を複数個は持ってると取れるような発言もしてたし
うろ覚えだけど金リンゴは今年の夏休暇はママと過ごせる!みたいな感じだった気がするから、会うどころか数日数週は一緒に暮らしてるはず?初回金リンゴみたいな任せっきりの方がレアケースだったのかもしれないし。
教える事は教えてから騎士団に託したし、いい意味での放任主義だから許して
アリスさんが放任気味なのは事実なんだけど、ぶっちゃけアリスママがクレーを育てるよりもアルベドとジン団長の方が健全に育ちそうというか、アリスさんに任せると各国の地形が尽く変わる赤い悪魔が産まれてしまいそうというか……。だからこのままで良いんじゃないかな、世界の為にも。
アリスにはあってる感じあるが父親の方は一切触れないんよな
父親はエルフじゃなかったとか…?
アルベドが(錬金術)試験管ベイビーだからクレーの方はちゃんと父親いそうだけどどうなんだろうな。同じ魔女会の中で似たような出自のキャラを複数作るのかどうか
いや金リンゴ2回目でおもくそ会ってましたやん…って思ったらもうつっこまれてた