名無しの旅人
2022/07/26 (火) 03:22:38
d8e02@0918b
2凸効果、草反応が岩と風挟まないとしたらどうなんだろう、かなり重要な効果になるような気が…しない?防御ダウンは珍しいし、その中でも一際汎用性高いし
通報 ...
仮に悠久バフや翠緑デバフ、万葉バフの対象外なら、草DPSとか草2編成には他元素以上に攻撃バフや防御デバフが重要になるかもってことよね?シンプルなアタッカーがきたらたしかに重要になりそうだけど、クレーと草キャラだと草の方を燃焼下地にしたいか熟知の方が重要になりそうな気もするな。実装後の答え合わせの楽しみがまた増えたわ
そうそう、そういうこと。草に鍾離や万葉といったお手軽バフデバフを積めないなら、アタッカー兼サポーターができる2凸クレーはかなり重要かなって思った。高熟知サポ運用すると、幸い祭礼とかいう熟知盛りも出来てスキル乱発できる武器もあるし
草側の付与頻度によるとはいえ、クレーなら着火時に下地になってれば起爆は全部草側になりそうだし、クレー:アタッカー構成 草側:熟知盛り って感じでどっちも極振りで火力出せるかも?
鍾離は全耐性だから草も下げられるんじゃないかな
岩は草反応の邪魔になりそうなんだよな。どちらにせよ雑に使うなら鍾離は今後も有用だと思うけど、突き詰めると編成から抜けてく感じになりそう
結局爆発が継続しない点でシャンリンとの競争に勝てなさそうなんだよな。ダメチャレでは重宝されるそうだし、防御デバフ自体は強いと思うんだけどね
クレーちゃんは蒸発で火力を引き上げる戦い方よりもバンバン反応させる戦い方のほうが気持ちよくなれるから豊富な元素付与性能を生かして開花 激化 燃焼ぜんぶモリモリ出来るかもしれないし草は楽しみだなぁ。そうなったら防御ダウンも相当恩恵ありそう
それやるにはサンファイアのジン並みに草元素付着ばら撒けるキャラを待つしか…
クレーは草神だった…?
旅人含めて草元素キャラはスメール実装で一気に3人は増える感じになりそうだし1人くらいは裏から草撒けるやつ居るだろうという楽観予測。裏から水と雷を高頻度で撒けるキャラはすでにおるし蒸発過負荷感電の組み合わせに草が交じることで開花激化燃焼を混ぜれると考えると面白そう
反応に防御って影響したっけ
攻撃側のバフは熟知以外影響しないけど防御側のデバフは乗る、って認識だったけど、ダメージ計算の元素反応のとこ見てきたら元素耐性は影響するけど防御補正は影響しないのね。