何を基準に「十分」なのかは人によるだろうけど、ピックアップ中の螺旋は接待仕様だから参考にならんぞ。
しめ縄絶縁だけ掘ってればPT完成する胡桃とか、聖遺物掘る必要すら無い溶解甘雨とか、剣闘士4セットor2セットでも沈淪でも大差無い綾人とか、この辺のキャラと同等程度の強さに綾華がすぐなれると思ってるのならそれは他キャラを過小評価しすぎだ。
通報 ...
何を基準に「十分」なのかは人によるだろうけど、ピックアップ中の螺旋は接待仕様だから参考にならんぞ。
しめ縄絶縁だけ掘ってればPT完成する胡桃とか、聖遺物掘る必要すら無い溶解甘雨とか、剣闘士4セットor2セットでも沈淪でも大差無い綾人とか、この辺のキャラと同等程度の強さに綾華がすぐなれると思ってるのならそれは他キャラを過小評価しすぎだ。
だから12層の話だって書いてるじゃん。
「他のキャラと比べて~」なんてどこにも書いてないぞ。
集敵して爆発撃ってちょっと殴って引っ込んでを繰り返してるだけで螺旋はクリアできるんだから、それ以上の火力求めて厳選とか言われても知らんがな。
だからピックアップ中の螺旋は接待仕様だって書いただろ。今季の螺旋12なんてシールド割りにばっかり時間取られる構図で氷シールドの敵もいないんだからそりゃ綾華で爆発撃ちまくってるだけでクリア出来るわ。
螺旋がずっと同じ敵出ると思ってる初心者なのか?
綾人の話ならともかく、綾華が実装されたのはずいぶん前なんだからそんなこと言われても困るわ。
Ver2.0以降は全部ピックアップ扱いなん?
復刻でも新キャラでもピックアップはピックアップだろw
ガチャ詳細でも「ピックアップキャラ」と書かれてるし、お前は何を言ってるんだ。
んなこといわれてなぁ。
綾華使ってるならわかるだろうけど、綾華実装後の12層で爆発が通用しない組み合わせなかったじゃん。
爆発回転率考えてるだけでクリアできたのにピックアップだからとか言われても困るわ。
木主は多分最近始められたんでしょうね。原神は復刻であれ新キャラであれ螺旋の12層は敵も祝福もその時の限定祈願のキャラでクリアしやすいようにそれなりに考慮されてる(他のキャラではクリア不可とかではない)ケースが多い。ただ今の螺旋は木主の聖遺物で通用してるのも事実なんでしょうしクリア出来たっていう成功体験があり現状困ってないから敵や祝福が変わった時今後困るかもよって言われても実感がわかないんでしょう。ただ編成してる他のキャラがどういう感じなのかわからない以上通用するかしないかは来てみないとわからないでしょうね
何度も言ってるけど螺旋12層の話だよ。
「綾華実装後(Ver2.0以降)の螺旋12層は綾華の爆発で大体なんとかなる」って言ってるんだからピックアップがどうとか意味わからんこと言わないでくれ。
そもそもこの木は「厳選しなくても十分な火力あるよね」の話題だよ。
詠唱者のシールド割りのことを「火力ある」なんて表現するわけないんだからよく読んでくれよ。
あー色々言いたいことあるけどまぁ触っちゃいけない人だったね。横から口出してごめんね
木は綾華は螺旋12層でずっと使えてるって話をしてるのに、枝はピックアップ期間中の螺旋に絞って話してる。話そらしてるのはどう見ても枝の方に見えるぞ?
自分の意見が絶対正しい、って思って書き込む前に相手(今回なら木主)の意見をちゃんと読む癖つけた方がいいと思う。コメント書き込む前に確認していこ。
綾華引いてからずっと片側任せてるけど綾華外す選択肢がないくらいに綾華擦り続けてたな、接待もくそもない脳筋特攻してるけど困ってないよ。多分木主も同じような思いをしてるんだろうけど枝は今の螺旋のことしか考えてないから噛み合わないんだろうな(2つ上の葉に概ね同意) それはそうと綾華いつもありがとう
綾華は水アビスと凍結できる遺跡シリーズやらハウンドやらにほぼ特効レベルでガン刺さってるからなぁ。爆発がクソ強いから凍結できないボスでも使えるし