名無しの旅人
2022/05/11 (水) 15:07:11
a2362@ad6c7
育成途中でレベル80天目 天賦6くらいで重撃が4000ちょい3。申鶴つけて10000ちょい3。これに色々とバフデバフつけて火力出すんだろうけど凍結でダメ出すのムズイね……動画みたいなのは無理としても螺旋12を☆2クリアができる程度の雷電ナショナルとかお兄様感電パとかフータオ行秋とか今使える他編成を越えれる気がしないぞ……
通報 ...
まずは天賦を上げるところからかな
素(キャラ武器聖遺物)が強くなればなるほど元素反応パと凍結パの差が縮まるよ。凍結パは氷風のおかげで会心ダメ攻撃%チャージ盛りまくれるから育成すればするほど強くなる。勿論元素反応は元素反応で突き詰めていくと普通に強いんだけども、何より要求値が低いのが凍結パとの一番の差。
とりあえず爆発天賦9にしてから判断しような
パーティdpsへの影響が他キャラの比じゃない
綾華凍結編成は綾華の爆発回してこそなところある。通常と重撃はわずかな隙間時間埋めるのとミリ残りの敵処理に使うぐらいだなー。そんなに使わない
凍結パの真価はベネ行秋シャンリン雷電等のぶっ壊れ組を使わない別軸の2PT目としての存在よ、まぁ火力面も全く負けてないが
天賦は9まであげような。目に見えて火力あがるんやで。
すまんね。鍔を集めて出直すわ……爆発キャラとして考えるぞ
綾華はキャラ揃えたうえで氷風厳選してこその強さだからな。思考停止で誰にでも勧める無責任な廃課金者が多いから騙されやすいけど、無課金微課金で火力出すのは相当な期間が必要だしコスパは決して良くない。氷風4の厳選難易度はトップクラスだし無課金だと一生終わらん。
「思考停止で誰にでも勧める無責任な廃課金者が多いから騙されやすいけど」はクソみたいな私情だから余計として、その他は概ね同意だわ。綾華は育成コスト高いしそれなりに腰入れて育成励まないと強くならん。
なんかどこかの配信者もこの意見言ってた気がするけど、綾華って単独で見たスペックそのものが高いし「行き着ける先はより高い位置にある」だけで「行き着かなくても強い部類」なんだがな。育てたら育てただけ強いが、適当だったら弱いなんていうキャラではない。
その理屈が通るなら楽なキャラって誰だよ
ベネットと先生でしょ。聖遺物適当で雑に育てても雑に強い
メインアタッカーよ、その2人は雑でも使えるけどそれだと火力にはならないでしょ?アタッカーを育てる上で天賦上げと聖遺物集めは避けて通れないよ 私は綾華は雑厳選でも火力出しやすい方だと思うよ(実際カス遺物で戦ってた時期があるけど他のキャラでやるよりだいぶ強かった)
もし厳選なんかやりたくないし天賦上げも面倒くさいっていうならスクロースに熟知でも盛っとけとしか言えない
強さとしか言ってないのに後出しでメインって条件付けるのは少々ズルいとは思うけど、彩華、綾人、宵宮、荒瀧、魈辺りはかなり育てるの楽な部類でしょ。もちろん上限を目指せば全然別だけどさ、突破ボーナス会心系で自前でダメバフや中断耐性持ってるんだから雑に使っても強いって評価は妥当。
氷風以外のキャラは2セットで代用出来ることが多いだろ。氷風だけは突出して強いから4セット厳選するしかないんだよ。
で、剣闘士と楽団は一切厳選しなくても勝手に揃っていくし、他の聖遺物の余りを変換してもいい。この違いが理解できない奴は話にならんわ。
氷風厳選してない綾華が弱いとは言わんけど、他アタッカーと比べて強いってことは絶対無い。
同じ手間をかけた時に綾華は伸び代があるのは正しい、やらないと「弱い」は間違えてる。基礎スペックが低いキャラかどうか考えたらわかる話。全員の厳選が適当だった場合、セット効果が突出して強い+キャラスペックが高いキャラほど強くなる。
しめ剣綾華は他アタッカー押し退けてまで使う程じゃないってことですかね
すまない 条件は書いておくべきだった(2305&2307)
育ててレベル81爆発9天目に氷風4セット持って2130 36 200くらいにしたよ。申鶴スキルからダッシュ当てて爆発したらピヨり爆炎樹相手に5ヒットが14000で通常8600ダメになった。拡散とか他になんもしてないから更に伸びる事考えると強いねぇ。良遺物と星5武器欲しくなる。怪物にしたくなる。