名無しの旅人
2022/05/01 (日) 03:25:09
75b41@bca9c
綾華3凸したから爆発の火力にめっちゃ驚いたわ。2凸以上完凸未満の人に聞きたいんやが聖遺物って氷風4か氷風2剣闘士2が多いのかな?スキル重撃がそこまで落ちる感じしないし、爆発バンバン回せる絶縁4でもいいかなって思ってる。ちなみにパーティは申鶴、ロサリア、鍾離と使ってる正直凍結いらん
通報 ...
波乱結緑じゃなければ凸数関係なく圧倒的に火力が伸びやすい氷風4一択。敵凍らせて拘束しないと爆発の玉抜けてどんどん遠くに行くから鍾離抜いて風と水入れて凍結構成にすると更に強いよ。
武器は霧切固定で、汎用の氷2剣2、凍結用の氷4、サブアタ運用の絶縁4って感じで複数用意しようと思ってるよ。絶縁4じゃなくて氷2剣2に天目精錬5とかも考えたけど、天目だと戦闘開始から最低2回はスキル打たないといけなくて、そのスタートアップの遅さがネックに感じたので絶縁4用意する事にした
ロサリアで会心補助するより凍結できる水キャラ、特に回復を担当できる心海や金箔モナ入れたほうが楽+安定感がある+氷風4セットで会心率が5%以上高くできるともろもろついてくるんだよね。総合的にみても綾華の通常重撃って全体DPSの25%以上を担当することが多いから、個人的には「絶縁は氷風完成してないならアリ」くらいの感覚。PT全体の完成度が高まれば高まるほど綾華って総合的に何やらせても強いからなぁ。
木主だけど凍結パだとやっぱ火力はだいぶ変わってくるみたいだね。ロサリアいれてるのはただスキル爆発のモーションが好きで氷3だと爆発ガンガン回せて気持ちええんやわ。氷風4の凍結パの場合爆発って結構回せる感じ?
西風ロサリアいると余裕で回る
ロサリアが無し!っていってるわけじゃないから誤解させたらすまん。好きとか楽しいならむしろ使うべきだし、ロサリアそのものも十分強い性能してるよ。氷風4の綾華+氷キャラ1の凍結パでも爆発は全く問題なく回る。当然チャージ0じゃなくて、サブOPでチャージ初期値〜1回伸びくらいでつけて140あたり目指すと良いバランス。