氷共鳴のお供、申鶴が居ないので重雲かディオナか永遠に決まらん
ロサリアおらんの?
心海いるならロサリアが最有力で時点で重雲、ガイア。心海がいないならディオナ。甘雨いるなら甘雨でもいいけど
ロサリアを入れるメリット。①粒子効率。②凍結維持。③率バフ。綾華は80族だから地味に①がデカい
あと旧貴族持たせれば凍結パに不足しがちな攻撃力も盛れるよ
心海もおらんから水はモナ辺りを使おうと思ってるよ。ロサリア思ってたより評価が高いな。前向きに考えてみるわ。 >> 1985旧貴族はロサリアより重雲の方が相性がいいんじゃないか?
モナならディオナじゃないか?
ディオナor金珀モナで回復を賄えば、風枠に吸引(ウェンティ/スクロース/万葉)を入れれるから捗るよ。ディオナ/モナ/風枠で守備寄り、金珀モナ/ロサリア/風枠で攻撃寄りの編成ってところね。モナの所に行秋入れるのも有り
モナにはそんなに火力求めてないから金拍でもいいかもな。いろいろ相談に乗っていただいてありがたい
確かに重雲も旧貴族噛み合うね。うちのロサリアさんは2凸効果で爆発が旧貴族のバフ時間と同じ12秒に伸びることと、チャージ盛ってCTごとに爆発打てるようにしてるから余計噛み合うのはあるかも。
同じPTに採用する上で旧貴族は1枠で十分で、雲菫を旧貴族にするロスはセット効果丸々のバフ的にかなり無駄がある(雲菫ページ参照)からお勧めしがたい。よく編成で起こるミスだけど、どのシナジーを、誰に、どの手順で集約していくか考えるのが重要だよ。
どこから雲先生が…?と思ったら重雲の読み間違いだったのかしら。旧貴族セットは1パーティに1人でいいのはたしかにそう。
ごめん完全に読み間違えた
その二択なら重雲
ロサリアが候補に来るのは神羅天征の影響かな。ちなみに心海いないならロサリア選ぶ意味が割りと薄れる+ヒーラーがいなくなるのでディオナがおすすめ。後一枠は万葉orウェンティorスクロース。
粒子出し性能高くてスタミナ軽減あるディオナかなぁ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ロサリアおらんの?
心海いるならロサリアが最有力で時点で重雲、ガイア。心海がいないならディオナ。甘雨いるなら甘雨でもいいけど
ロサリアを入れるメリット。①粒子効率。②凍結維持。③率バフ。綾華は80族だから地味に①がデカい
あと旧貴族持たせれば凍結パに不足しがちな攻撃力も盛れるよ
心海もおらんから水はモナ辺りを使おうと思ってるよ。ロサリア思ってたより評価が高いな。前向きに考えてみるわ。 >> 1985旧貴族はロサリアより重雲の方が相性がいいんじゃないか?
モナならディオナじゃないか?
ディオナor金珀モナで回復を賄えば、風枠に吸引(ウェンティ/スクロース/万葉)を入れれるから捗るよ。ディオナ/モナ/風枠で守備寄り、金珀モナ/ロサリア/風枠で攻撃寄りの編成ってところね。モナの所に行秋入れるのも有り
モナにはそんなに火力求めてないから金拍でもいいかもな。いろいろ相談に乗っていただいてありがたい
確かに重雲も旧貴族噛み合うね。うちのロサリアさんは2凸効果で爆発が旧貴族のバフ時間と同じ12秒に伸びることと、チャージ盛ってCTごとに爆発打てるようにしてるから余計噛み合うのはあるかも。
同じPTに採用する上で旧貴族は1枠で十分で、雲菫を旧貴族にするロスはセット効果丸々のバフ的にかなり無駄がある(雲菫ページ参照)からお勧めしがたい。
よく編成で起こるミスだけど、どのシナジーを、誰に、どの手順で集約していくか考えるのが重要だよ。
どこから雲先生が…?と思ったら重雲の読み間違いだったのかしら。旧貴族セットは1パーティに1人でいいのはたしかにそう。
ごめん完全に読み間違えた
その二択なら重雲
ロサリアが候補に来るのは神羅天征の影響かな。ちなみに心海いないならロサリア選ぶ意味が割りと薄れる+ヒーラーがいなくなるのでディオナがおすすめ。後一枠は万葉orウェンティorスクロース。
粒子出し性能高くてスタミナ軽減あるディオナかなぁ。