名無しの旅人
2022/04/20 (水) 02:24:31
963aa@11669
武器考察のところで「通常・重撃以外は上記の黒剣とも期待値にさほど大差は開かない。」とあるけどもこれは通常重撃ダメは黒剣の方が軍配が上がるという認識で大丈夫でしょうか?
通報 ...
天目のことならyesですが、両方とも適正のある武器なのでプレイスタイル・凸のしやすさと相談で大丈夫です。天目は低い武器攻撃力をサブステが補う形に過ぎず、通常・重撃の伸び代は無し。一方黒剣は(所詮参考程度とは言え期待値に有利な会心率持ちで)凸が進めば進むほど通常・重撃バフが伸びる。更に冠は会ダメにしやすい。ただし、回転率では凸が進むほど天目に軍配が上がる(火力が纏まりやすいのは元素爆発)。そんな私はバランス重視で天空持たせてるので完全にお好みです。
天目黒剣と比較した場合通常重撃ダメが伸びるのはそう。ついでにスキル爆発もダメージ自体は下るものの率分期待値があがるので差はないです。チャージ部分についても「爆発を撃った際にスキル使用回数x固定値戻ってくる」という形なので、自分は最初のスキル空打ちが面倒なので黒剣選びました。
遅レスになりましたがありがとうございます
手持ちの原型と相談しつつ天目も試してみようと思います