綾華楽しいですよ!通常重撃スキル爆発がどれも高水準で固有天賦による相乗効果もあるので、臨機応変に立ち回りを変えられる面白さは綾人に無い部分だと思います。特殊ダッシュの好き嫌いが分かれるのでそこは注意が必要ですが…。綾人はスキル中の6秒間は通常連打が基本になるので、パーティを組んだ時点で立ち回りがある程度固定されますね。手軽な操作で爽快感が得られるのは綾人の良いところでもありますが、裏を返せば操作が単調とも言えるかなと思います。二人とも使ってますが、操作の楽しさなら綾華、手軽さなら綾人という印象です。
通報 ...
やはりダッシュは意見が分かれますか…
万葉申鶴心海モナ未所持でよく聞く凍結パが組めそうにないというのも気がかりでしたが、綾華寄りでギリギリまで考えてみます。
ありがとうございました!
横だけど、凍結で戦うだけなら行秋は勿論バーバラでも十分いけるよ。スキル張っておくと特殊ダッシュの終わり際のモーションがそのまま凍結手段になるからこれだけでも単体には滅法強い。万葉が居ればベストだけどスクロースあたりでも敵を纏めるには十分
万葉はともかく、行秋ディオナでかっちりハマるから心海モナは別にいらない
心海モナと行秋は完全に別物だと思う。全部育成済みだけど、凍結パとしてはダントツで心海だなぁ。個人差あると思うけど、行秋は当時有りだけどやっぱりナショナルや蒸発向きだと思う。
行秋を使った形と使わない形は別物でどっちにも良さがあるのはそうなんだけど行秋を使わない凍結編成の一番いいところは螺旋で行秋使わなくて強い編成を組めるところだと思うからそういう意味では行秋以外の水付与要員を持ってた方が良いとは思う。とはいえ心海がベストではあるけど他の選択肢も色々あるから凍結組めないなんてことにはならないよね。螺旋に挑む気が特に無くて他の水付与要員にパッとした子がいないなら行秋とセットで使うのが楽だとは思う。