万葉メインでファルザンフリーナジンで組んで遊ぶのが最近は楽しい。
同志。完凸万葉ハイパーキャリーの新たな最適解かと。フリーナ完凸ならジンをベネットに戻せるんだろうけど。
この場合のベネットって5凸ですか……?完凸じゃまずいですかね
フリーナ達のおかげでダメバフをかなり稼げるので、いっそ万葉の杯を攻撃%にしてしまえばベネットは完凸でもそこまで気にならないかもしれない。
炎元素付与されるから通常攻撃にファルザンバフ乗らなくなるのだけども… ベネット完凸なら少し前の木にあるように、万葉/行秋or夜蘭/完凸フリーナ/完凸ベネットにして、炎元素付与通常攻撃を蒸発させるのが良いのでは?
フリーナHP盛りが基本的かつ聖顕を自然に発動できるから、行秋or夜蘭で水付着役してた超開花/列開花を絡める戦術でも使えるね。 行秋・夜蘭・フリーナで少しずつサポートが異なるから使い分けられるのは嬉しい所。
私も完凸万葉で同じ編成やりたくてフリーナ(無凸、武器は腐植)育成中なので、良ければみんなの聖遺物セットを教えてください。私は今のところ、旧貴族ジン、黄金ファルザン(完凸)、千岩フリーナで考えています。万葉はしめ縄&剣闘士などで攻撃力を上げておけばよいかなと思っています。
参考にならない弊ワットでやるなら以下 ・完凸万葉@翠緑4+萃光(精錬3) ・完凸ファルザン@千岩4+終焉(精錬3) ・完凸フリーナ@黄金4+聖顕(精錬4) ・5凸止めベネット@旧貴族4+天空(精錬1) 5凸止めしてるからベネット入れれるし、弊ワットの黄金4がHP染めなのに妙にスコアが高くてフリーナのダメージも高いからこれに落ち着きそう。 萃光や聖顕もそれなりに精錬していて、元素熟知バフの基礎ダメージ変換効率が良いから熟知寄せにしている。
聖遺物とかの状況によるけど、黄金4と千岩4の持ち主がファルザンとフリーナそれぞれどっちが良いかは考えると良いかもしれない。
因みにマトリクスで試したらフリーナ火力高過ぎて準備段階で殆ど溶けて数振りも持たないわ… タルパで水無効にして何回か試してみたら一振り3~4万くらいだったかな?動き回るから今一きちんと乗ったか判らないけど
完凸万葉@翠緑4+萃光(精錬3)/完凸申鶴@しめ剣+息災(精錬1)/完凸重雲@旧貴族4+祭礼(精錬5)/完凸フリーナ@黄金4+聖顕(精錬4) で同じようにタルパに試したら一振り6.5万位だから、聖遺物の調整余地はあるかも?
富豪過ぎて参考にならねぇ...(コメントありがとうございます。限定星5完凸は万葉だけ、武器は無凸をちまちま集めている凡人です。) 炎付与万葉も楽しむために弊ワットのベネットは完凸で、フリーナは今のところ無凸で全体回復が欲しいのと、個人的にも好きなキャラなのでジンを編成に入れたいですね。(今3凸。4凸の風デバフ楽しみです。) 風バッファーという役割をより担ってもらうためにフリーナに千岩を考えていましたが、黄金で裏から火力出してもらった方が良いような気は、実は私もしてました。万葉キャリーの主旨からは外れますが、フリーナのスキルにも期待して、黄金(聖顕未所持なので)磐岩フリーナ、翠緑(磐岩取られたので)霧切万葉など思いつきました。ダメバフに寄り過ぎて万葉の攻撃力が不安ですが。 ちなみに申鶴&重雲&翠緑萃光万葉の編成は私も好きです。完凸フリーナだとここにヒーラー枠で入れるのは恐ろしいですね...
そういやみんな完凸フリーナ+ベネットで考えてるけど、完凸フリーナ+雲菫の方が安定性とか考えると良いかもしれない気がしてきた。 帰ったら試してみよう…
完凸万葉@翠緑4+萃光(精錬3)/完凸ファルザン@千岩4+終焉(精錬3)/完凸フリーナ@黄金4+聖顕(精錬4)/完凸雲菫@華館4+草薙(精錬1)
上記構築で試してみた。爆発全部重ねると通常一振り4.5万位。スキル爆発火力は一段落ちるけど、ベネットと違ってフィールド制限が無いのと、結晶シールドで完凸フリーナのスキル後通常6段が振りやすくなるからとても安定して戦える。敵が動き回るなら雲菫の方が強いかと。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
同志。完凸万葉ハイパーキャリーの新たな最適解かと。フリーナ完凸ならジンをベネットに戻せるんだろうけど。
この場合のベネットって5凸ですか……?完凸じゃまずいですかね
フリーナ達のおかげでダメバフをかなり稼げるので、いっそ万葉の杯を攻撃%にしてしまえばベネットは完凸でもそこまで気にならないかもしれない。
炎元素付与されるから通常攻撃にファルザンバフ乗らなくなるのだけども…
ベネット完凸なら少し前の木にあるように、万葉/行秋or夜蘭/完凸フリーナ/完凸ベネットにして、炎元素付与通常攻撃を蒸発させるのが良いのでは?
フリーナHP盛りが基本的かつ聖顕を自然に発動できるから、行秋or夜蘭で水付着役してた超開花/列開花を絡める戦術でも使えるね。
行秋・夜蘭・フリーナで少しずつサポートが異なるから使い分けられるのは嬉しい所。
私も完凸万葉で同じ編成やりたくてフリーナ(無凸、武器は腐植)育成中なので、良ければみんなの聖遺物セットを教えてください。私は今のところ、旧貴族ジン、黄金ファルザン(完凸)、千岩フリーナで考えています。万葉はしめ縄&剣闘士などで攻撃力を上げておけばよいかなと思っています。
参考にならない弊ワットでやるなら以下
・完凸万葉@翠緑4+萃光(精錬3)
・完凸ファルザン@千岩4+終焉(精錬3)
・完凸フリーナ@黄金4+聖顕(精錬4)
・5凸止めベネット@旧貴族4+天空(精錬1)
5凸止めしてるからベネット入れれるし、弊ワットの黄金4がHP染めなのに妙にスコアが高くてフリーナのダメージも高いからこれに落ち着きそう。
萃光や聖顕もそれなりに精錬していて、元素熟知バフの基礎ダメージ変換効率が良いから熟知寄せにしている。
聖遺物とかの状況によるけど、黄金4と千岩4の持ち主がファルザンとフリーナそれぞれどっちが良いかは考えると良いかもしれない。
因みにマトリクスで試したらフリーナ火力高過ぎて準備段階で殆ど溶けて数振りも持たないわ…
タルパで水無効にして何回か試してみたら一振り3~4万くらいだったかな?動き回るから今一きちんと乗ったか判らないけど
完凸万葉@翠緑4+萃光(精錬3)/完凸申鶴@しめ剣+息災(精錬1)/完凸重雲@旧貴族4+祭礼(精錬5)/完凸フリーナ@黄金4+聖顕(精錬4)
で同じようにタルパに試したら一振り6.5万位だから、聖遺物の調整余地はあるかも?
富豪過ぎて参考にならねぇ...(コメントありがとうございます。限定星5完凸は万葉だけ、武器は無凸をちまちま集めている凡人です。)
炎付与万葉も楽しむために弊ワットのベネットは完凸で、フリーナは今のところ無凸で全体回復が欲しいのと、個人的にも好きなキャラなのでジンを編成に入れたいですね。(今3凸。4凸の風デバフ楽しみです。)
風バッファーという役割をより担ってもらうためにフリーナに千岩を考えていましたが、黄金で裏から火力出してもらった方が良いような気は、実は私もしてました。万葉キャリーの主旨からは外れますが、フリーナのスキルにも期待して、黄金(聖顕未所持なので)磐岩フリーナ、翠緑(磐岩取られたので)霧切万葉など思いつきました。ダメバフに寄り過ぎて万葉の攻撃力が不安ですが。
ちなみに申鶴&重雲&翠緑萃光万葉の編成は私も好きです。完凸フリーナだとここにヒーラー枠で入れるのは恐ろしいですね...
そういやみんな完凸フリーナ+ベネットで考えてるけど、完凸フリーナ+雲菫の方が安定性とか考えると良いかもしれない気がしてきた。
帰ったら試してみよう…
完凸万葉@翠緑4+萃光(精錬3)/完凸ファルザン@千岩4+終焉(精錬3)/完凸フリーナ@黄金4+聖顕(精錬4)/完凸雲菫@華館4+草薙(精錬1)
上記構築で試してみた。爆発全部重ねると通常一振り4.5万位。スキル爆発火力は一段落ちるけど、ベネットと違ってフィールド制限が無いのと、結晶シールドで完凸フリーナのスキル後通常6段が振りやすくなるからとても安定して戦える。敵が動き回るなら雲菫の方が強いかと。