>> 2755さんの総評変更案が流れていたので、参照しておきますね。
>遅くなりまして申し訳ございません。変更自体には賛同いただけそうなので、ひとまず叩き台を砂場に作成しました。1.は注意点欄のネガティブ記述を削って考察欄の要約を付け加え、2.は現行の記述もある程度目立つ形で残しました。ひとまず1週間程度様子を見ます。
個人的な意見です
・総評全体のうち一部の書き換えになる場合は、総評全体のうちどこを変更するかを示すか、総評全体から変更箇所を書き換えたものを砂場に出した方が良いかと。(受け手は総評内のどの項目が纏められて消えたりするのかは判断が難しいため)
・(このページ全体の記述にも言えるけど、)"ICD 0秒"の記述は"毎回付着する"とか"ICDが無いまたは短時間"という程度にして避けた方が良いかと。
というのも、このwikiはデータ吸い出しの解析情報はNGの様なのと、また本当にICDが0秒かどうかは実際のプレイから判断は難しいので。吸い出し解析でないとわからない情報はぼかした方が良いかと思う次第。
・ここ最近天賦詳細の文章書き換えのため、元素爆発の挙動とか色々調査してたけど、流風秋野フィールドの境界(約8m)以上に攻撃範囲が広いのがわかってきてます(攻撃範囲はアルベドスキルとほぼ同じで約9~10mほど)。だから"攻撃範囲は見た目以上に広く"が良いかもしれません。
通報 ...
すみませんよく見たらまだ流れてませんでした…
コメントありがとうございます。上の木に繋げましたのでご確認ください。
上にもコメントしましたが、良いと思います。
一週間のうちに流れてしまったようなので、木の乱立を避けるためにもここに繋げます。砂場をもう一度更新しました。変更点は2.に「組ませる相手によって相対的な強みや優先度が変わる」旨を明記した所です。最終稿提出前に見直したところ、>> 2728で提起のきっかけとしていた上記の点を盛り込めていないことに気づいてしまったため、このタイミングで追記させていただきました。何度もすみませんが、再度1週間程時間をとります。
特に意見等がないようなので、現在のものを最終稿とします。再度一週間様子を見て問題ないようでしたら反映とさせていただきます。
期限内に特に意見無いなら変えてしまって良いかと思います。
個人的には内容は問題無いと思います。
反対意見がないまま一週間が経過したため、総評に反映し、砂場の草稿は削除しました。議論に参加してくださった皆様、誠にありがとうございました。