砂場に萃光の裁葉の武器評の案を上げました。
特に何もないようでしたら、金曜日の21時を目処に更新しようと思います。
色々試せる所は試してみたけど、熟知特化ナヒーダ爆発と万葉爆発重ねれば簡単に熟知が450盛れるから、ナヒーダ入れるなら聖遺物メインは何にしても案外火力が出てくれる。
ベネ5凸止めしてるから蒸発構成は試せなかったけど、重雲/ナヒーダ/七七/万葉で雑に氷共鳴と熟知バフ重ねただけでも精錬1なのに10000とか出てくるからかなり強く感じたわ…。
通報 ...
一応補足
重雲/ナヒーダ/七七/万葉は凍結型評価の際に、自分の聖遺物の会心率的に十分かと思って試してみただけ。
氷元素周り噛ませて率過剰になるなら、別のバフ入れるのが強いかもしれない。
立ち回りについての折りたたみ文章を変えました。
何か気になる点がございましたらご意見お願いします
砂場の武器表拝見いたしましたが、上手く纏まっててとても良いと思います。
自分でも色々試してみたのですが、ナヒーダ入り編成は草付着に負けないよう残りのメンバーを雷2にした時が、萃光熟知染めビルドでの恩恵を一番感じやすいかなと思います。
万葉での雷拡散やスキル爆発の雷元素付与が安定し、武器効果が乗らない落下攻撃や元素爆発等のダメージも雷元素付与による激化、元素拡散により配布出来る元素ダメバフ、武器の高い会心率ダメ等の相乗効果でバランスよく高いダメージが出るので個人的に激熱でした。
もしベネット・重雲・キャンディスの様に他のキャラの通常攻撃に雷元素付与できるキャラがいれば、武器効果も乗りつつもっと安定して万葉で激化ダメージ出せるのだろうなと想像するばかりです。
ご感想ありがとうございます。
超激化主体ですと継続的に反応させるにはナヒーダだと雷2構成に落ち着き易いですが、爆発CTの間をやりくり出来るなら個人的にはドリーだけでも安定的に超激化出来て使い易かったりします。とはいえ早く雷元素付与は来てほしいですね。
武器欄更新しました。
とりあえずサブステ順に入れておきました。