集敵&翠緑デバフ目的なら元チャ不要で、凸効果の補助があるから、人によって振れ幅は大きいんだよね。
自分は完凸メイン兼ねるから意識しては盛ってない(120%位)。
それより会心系下さい。
通報 ...
集敵&翠緑デバフ目的なら元チャ不要で、凸効果の補助があるから、人によって振れ幅は大きいんだよね。
自分は完凸メイン兼ねるから意識しては盛ってない(120%位)。
それより会心系下さい。
霧切で我慢して♡
霧切で我慢、というか完凸殴り前提なら霧切が今のところ最適なのでは...ただ、会心ダメージ武器だと会心率確保するのが大変と感じる気持ちは理解できます。
実は蒼古で熟知特化してドライバーさせてる。
熟知198で風物の詩吟7.92%+血赤の紅葉39.6%
R1執行と抗争の歌10%+16%
通常・重撃・落下攻撃なら合わせてダメバフ+65.9%で、相聞剣法ならダメバフ+73.52%(と攻撃力+20%)が入る。
熟知が1000近いから反応ダメージが高くて、特に相聞剣法に乗る超激化ダメージがとんでもないダメージになる。
自分もセノの激化パーティに万葉入れていて、万葉が超激化起こす場面はよくありますね。
万葉はサイフォスを持ち、蒼古は忍に発動してもらっている形なので万葉の熟知は蒼古装備時よりも低いんですが、それでも大ダメージの激化が起きて、セノに切り替える前に敵が死んでる、みたいなことが結構あります。
完凸だと熟知特化すればお手軽に200%超の乗算ダメバフが得られる血赤の紅葉と、超激化という熟知依存加算ダメバフがうまいこと相聞剣法にのってとんでもないダメージになる上、拡散ダメージにも超激化ダメージ加算されるから、下手にアタッカー構成するより熟知特化の方が体感ダメージでてそうな感じがあるんだよなあ
霧切ないからわかんないけど
完凸厳選済み前提で超激化を絡ませると、蒼古熟知も霧切磐岩会心も概ね同程度の瞬間火力にはなる。バフ性能込みで考えるなら蒼古熟知がド安定であるが、超激化を抜くと万葉自身の火力は会心ビルドには遠く及ばなくなるので、やっぱり編成と相手次第かな。
うちの場合は将軍や胡桃と組ませる事が割と多めで、完凸熟知万葉で溶かしきれないのって大体は大型の各個撃破とかになるから、そこはお任せしてる。適材適所。
単体高火力と組み合わせると、お互いの苦手な範囲をカバーできるから柔軟性高いんだよね。
将軍は継続的雷付着やチャージ加速、胡桃でもスキル・爆発うち逃げで会心率バフや凸次第で継続的炎付着できるからきちんと仕事はある。