今後は火力バフの蒼古、チャージUPのサイフォス、集敵回数増加の祭礼の3択になるのかね。入手難度が違うとはいえ万葉が持つ分には西風のほぼ上位互換みたいなもんだよなサイフォス
通報 ...
今後は火力バフの蒼古、チャージUPのサイフォス、集敵回数増加の祭礼の3択になるのかね。入手難度が違うとはいえ万葉が持つ分には西風のほぼ上位互換みたいなもんだよなサイフォス
サイフォスは既存のアタッカーワントップ特化編成で元素チャージそのものが上がるっていうのが強いよね。祭礼のように数秒居座り時間を伸ばしてDPS低下を起こすこともない、西風のように発動確率が若干ブレることもない、場にいるアタッカーそのもののチャージ効率が上がるから粒子を受け取った時も恩恵が高い、何よりこれらを保持した元素熟知武器っていうのはマジですごいと思うよ。
サイフォスだと会心上げなくて良くなるから厳選コストが大幅に下がるのが良いよね。あと今まで万葉に西風握らせてた人も聖遺物少し調整するだけで持ち替えできるし、他のキャラに西風回せるのが大きいと思う
武器欄記載色々見直した方が良さそうね。
西風と鉄蜂はサイフォスよりは優先度下がるけど、入手性は高いから、そこら辺盛り込む形の方が良さそうか?
祭礼の立ち位置はどんなもんだろ?
集敵増加目的でどれくらい皆使ってるかちょっと判らん。
凸進んでいると、スキル2連打でチャージして爆発でまたスキル打っちゃいそうな印象。
ガチャ期間限定★4武器ってのだけが最大にして最悪のネックなのを覗けばサイフォスかなり良いよね。★5と違って確定天井がないから運が悪いと一切出ない、出なかった。おのれ。武器ガチャ★4ピックアップも完全ランダムじゃなく狙った奴への天井付けて欲しいぜ・・・