完凸熟知特化だと更にえげつない落下攻撃バフが元素変化した落下攻撃に乗るはずだから試してみようと思って厳選中。 メイン熟知が出ないのがなー…
元素変化x2の編成はメインが熟知でも攻撃でも良いっぽいんだよね。2人とも雷変化すれば超激化で火力UP、仮に変化優先度で片方が炎>雷になったとしても過負荷で殲滅力ある。一番ダメなのは2人とも炎になるとか水変化して感電になるパターンかな。
完凸かそうでないかで考え方がやっぱ変わってくるな。 完凸だとスキルの元素変化ダメージに破格の熟知依存ダメバフかかるから、熟知特化で超激化ダメージを伸ばす運用想定中。 完凸だと通常攻撃が風元素付与されるから、通常攻撃拡散からの連鎖反応でスキルCT減少させてスキル連打出来ないかなーと。 水元素混ざるのは反応回数増えるからCT減少狙いやすそうだから良いけど、炎元素は反応優先度高いから気を付ける必要ありそうだな。
なるほどなーと思って6凸見たら0.2%か。天賦が0.04%だから確かに破格だ。言われてみれば、ダメバフと激化ダメの両方伸ばせるから熟知の方が良いね。スキルで2短縮/回できるから、完凸だと3秒はできそう。0.8秒制限付いてるからキャラ回し考えると3秒くらいが限界じゃないかな。激化だと会心率が必要だから蒼古でサブOP厳選より磐岩で熟知3の方が良いのかもね。率75%まで積むとしても平均15と平均6じゃ厳選難度違うし。
激化の参考動画探してたらコレコレーって奴があった。こういうのとかこういうのがやりたいんだよね。
完凸だと蒼古か結緑かは悩みどころで、蒼古だけで相聞剣法へのダメバフとんでもない量盛れるからなあ。 熟知198で風物の詩吟7.92%+血赤の紅葉39.6% R1執行と抗争の歌10%+16% 上記合わせて73.52%のダメバフ(と攻撃力+20%)がかかるから、バランスよく会心系伸ばした方が強いのは感じるけど捨てがたいんだよね… 全部熟知伸びのバグった率冠出ないかなー
>> 2055だけどスコア雑魚ながらメイン熟知揃ったから完凸雷怒4試してみた。 お試しで草主将軍七七と味方構成適当だから思ったほど短くなってないけど、それでもスキル単押しが割りと気軽に押せるから、煮詰めていけば快適にぴょんぴょん飛べそうだ。
厳選はこれからだろうけど、熟知揃ったのおめ。やっぱヒーラーがネックになるけど、祭礼持たずにピョンピョンできるのは可能性感じるよね。翠緑枠も欲しいし、草側でも火力出したいし、草側で拡散できるようになれ(暴論)。
うちも簡単な熟知揃ったから、万葉フィッシュル草主ドリーでテスト。1凸鉄蜂でぴょんぴょんできるのは楽しいけど、やっぱり集敵に問題があるからウェンティと組んで初めて真価を発揮する気がする、ウェンティいないけど。断罪のCT0.5sも拡散で毎回超激化が発生するから断罪の頻度が凄い。フィッシュルはダークアレイとか落霞のバフ武器が良さそうで、ウェンティは絶弦、草枠のコレイは教官終焉が良いと思う。将来草枠にヒーラーが入るなら絶弦を終焉に変えてもいいし。教官終焉とかの固定値熟知バフは万葉の変換対象だから、そっちで補って会心冠も有りだね。
まあ集敵効く相手だと基本的に簡単に溶けてしまうから、単押しぴょんぴょんしたいときは仮想敵としては少し悪い気はするね。溶かした後の次の敵出現ばらけると、一凸効果でCTリセットかけようにも爆発準備が終わってないからちょっと打ちにくい。 単押しぴょんぴょんしたいときは大型想定の方がやりやすいね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
元素変化x2の編成はメインが熟知でも攻撃でも良いっぽいんだよね。2人とも雷変化すれば超激化で火力UP、仮に変化優先度で片方が炎>雷になったとしても過負荷で殲滅力ある。一番ダメなのは2人とも炎になるとか水変化して感電になるパターンかな。
完凸かそうでないかで考え方がやっぱ変わってくるな。
完凸だとスキルの元素変化ダメージに破格の熟知依存ダメバフかかるから、熟知特化で超激化ダメージを伸ばす運用想定中。
完凸だと通常攻撃が風元素付与されるから、通常攻撃拡散からの連鎖反応でスキルCT減少させてスキル連打出来ないかなーと。
水元素混ざるのは反応回数増えるからCT減少狙いやすそうだから良いけど、炎元素は反応優先度高いから気を付ける必要ありそうだな。
なるほどなーと思って6凸見たら0.2%か。天賦が0.04%だから確かに破格だ。言われてみれば、ダメバフと激化ダメの両方伸ばせるから熟知の方が良いね。スキルで2短縮/回できるから、完凸だと3秒はできそう。0.8秒制限付いてるからキャラ回し考えると3秒くらいが限界じゃないかな。
激化だと会心率が必要だから蒼古でサブOP厳選より磐岩で熟知3の方が良いのかもね。率75%まで積むとしても平均15と平均6じゃ厳選難度違うし。
激化の参考動画探してたらコレコレーって奴があった。こういうのとかこういうのがやりたいんだよね。
完凸だと蒼古か結緑かは悩みどころで、蒼古だけで相聞剣法へのダメバフとんでもない量盛れるからなあ。
熟知198で風物の詩吟7.92%+血赤の紅葉39.6%
R1執行と抗争の歌10%+16%
上記合わせて73.52%のダメバフ(と攻撃力+20%)がかかるから、バランスよく会心系伸ばした方が強いのは感じるけど捨てがたいんだよね…
全部熟知伸びのバグった率冠出ないかなー
>> 2055だけどスコア雑魚ながらメイン熟知揃ったから完凸雷怒4試してみた。
お試しで草主将軍七七と味方構成適当だから思ったほど短くなってないけど、それでもスキル単押しが割りと気軽に押せるから、煮詰めていけば快適にぴょんぴょん飛べそうだ。
厳選はこれからだろうけど、熟知揃ったのおめ。やっぱヒーラーがネックになるけど、祭礼持たずにピョンピョンできるのは可能性感じるよね。翠緑枠も欲しいし、草側でも火力出したいし、草側で拡散できるようになれ(暴論)。
うちも簡単な熟知揃ったから、万葉フィッシュル草主ドリーでテスト。
1凸鉄蜂でぴょんぴょんできるのは楽しいけど、やっぱり集敵に問題があるからウェンティと組んで初めて真価を発揮する気がする、ウェンティいないけど。
断罪のCT0.5sも拡散で毎回超激化が発生するから断罪の頻度が凄い。フィッシュルはダークアレイとか落霞のバフ武器が良さそうで、ウェンティは絶弦、草枠のコレイは教官終焉が良いと思う。将来草枠にヒーラーが入るなら絶弦を終焉に変えてもいいし。教官終焉とかの固定値熟知バフは万葉の変換対象だから、そっちで補って会心冠も有りだね。
まあ集敵効く相手だと基本的に簡単に溶けてしまうから、単押しぴょんぴょんしたいときは仮想敵としては少し悪い気はするね。溶かした後の次の敵出現ばらけると、一凸効果でCTリセットかけようにも爆発準備が終わってないからちょっと打ちにくい。
単押しぴょんぴょんしたいときは大型想定の方がやりやすいね。