名無しの旅人
2022/07/16 (土) 11:47:05
fa6b4@ad6c7
元素チャージが結構必要というのは二重で他元素へのダメージバフデバフを配れるとは別に、単純に爆発中の拡散自体のダメージが高いというのもあるんよね? 剣を鉄蜂にすると120%くらいしかないから西風用の率付き翠緑か凸進めた祭礼をもう一本取るの大変だわ……
通報 ...
万葉が控えにまわってもバフを維持できるって事じゃないかね デバフは無理だけど
拡散ダメージの為ってのもあるけど、例えば蒸発編成だと追加の水拡散を起こして蒸発を安定させる事が出来たりするので、それを組み込んだルーチンを実現するために元素チャージ確保するなんて目的もある。他には1凸の爆発後のスキルCTリセット目的だったり、2凸の元素熟知バフのためだったり。いずれも考えないなら元素チャージ要らないとは思うけどね
むむむ、複雑なのね。場にいない時のバフ維持と翠緑デバフはなし。それとは別に拡散元の元素を置けるから狙った反応を起こしやすくなると。確かに水は幾らでも撒きたいよね。あんがとう西風用に風秘境行ってきます