名無しの旅人
2024/03/10 (日) 09:28:57
18fcd@2519d
以前に標オススメと聞きましたが、エウルア無凸(確定)→標(無凸)の順で狙ってますがエウルアの凸を1〜にするよりは同じく未所持の標がやっぱり優先度高いです?。2凸の恩恵も気にはなる…
通報 ...
今は凸は焦らなくても…といいたいが、1凸でデバフ、2凸で長押しスキル短縮だからチャージが改善されるのがエウルアのいい所なんだよな…聖遺物厳選を先にしておいて、氷共鳴で15%した上で、自分の納得の会心率とダメが確保出来てるなら追う重要性は少し下がる。これから厳選するなら、率の確保が出来るのと、ダメを強く盛れる利点があるから出来れば欲しい…のが、暫く使った上で初めて使う人に言えることかな。ただ、標追わずに旧紀行ならシールド枠が欲しい事、覇王魔剣や天空ならチャージがある程度良くなる代わりに率が厳しくなる事、末路は率もチャージもないから厳選が厳しくなるけど火力は出る、という形だから、好きな道を選ぶといい。
1凸の物理ダメ30%は良い効果だけど優秀な大剣を持ってないなら先に標がオススメですね。2凸はあれ爆発撃って後は下がるローテーションでは殆ど意味のない凸です、フィールドでの使い勝手は良くなりますけど
裏を返すと表で戦う時間が増えるほど使い勝手が良くなる凸だね。ルートとしてはエウルア確保→標確保→余力があるなら1凸→運良く余力がまだ残ってるなら2凸 かな。
雷電と組むなら2凸は別に……だけど、組まずに氷パ(ロサリアミカフリーナとか)するなら2凸は大分ありがたい。ま、どちらにせよ先に武器確保するべきとは思う
エウルア完凸するまでは武器の優先度低いのでは
誰もが完凸さらっとできる環境なわけないでしょうが。元から持ってる人が狙うならまだしも…完凸前提のキャラでもないし。
まだ課金初回ボーナスがあるとは言え星5完凸は厳しい…1凸出来たら御の字だし。……ヨシ!エウルア初引き→標で行きます!。他キャラ新キャラ気になる&大剣はメリュジーヌ剣しか頼みの綱が無いですし
すり抜け武器の中に松韻の響く頃+葦海の標+狼の末路と強い大剣揃い踏みやし武器狙うの悪くないと思うよ! 5割で標 残りのすり抜け枠のなかから2割で松韻か末路引けるわけやから約80連くらいで実質6割でエウルアで使える大剣引けるわけやし!(普通の武器ガチャよりエウルアで使える大剣引ける確率高い)