穏やかでない書き込みもありましたが議論が活発なのはいいことですな。雷主人公編集枝として。
・スキル一発でエウルアに大量のチャージ供給(祭礼ディオナや西風ロサリアがいればさらに良い)
・爆発を早めに切れば降臨の剣起爆時に雷付着をせず、超電導と氷共鳴を両立できる
・入手性が良い
・かわいい(蛍)
エウルアに対する爆発バフの選択肢は数あれど、いずれも継続時間が10秒前後で爆発時に全部乗せることは難しいです。
ベネットのスキルと爆発による強い炎付着も超電導にとっては強敵です。炎を剥がして氷、雷・・・などとしているとあっという間にバフが切れます。
エウルアパにおける主人公の独自の強みとしては継続時間の短い爆発で各種バフの隙間に超電導を捩じ込み、爆発時に雷付着をせず確実に氷共鳴を乗せることです。
会心率が枯渇しているエウルアにとって会心ダメ冠はダメチャレ装備になってしまいますが、ロサリアバフと氷共鳴を乗せればそこそこ螺旋でも通用するレベルに持って行けます。爆発も回ります。
通報 ...
元素付着力が強すぎないことも、氷付着状態を維持したいエウルアには好都合。ロサリア等他の氷キャラと同時に採用することで、超伝導と氷元素共鳴を両立する
かわいい電池役として輝くだろう。文章に書き起こすとこんな感じになりますかね。チャージに関しては自分が肩透かしを食らった経験があるので、過剰に期待させないような文章を加えてます。
提案者ですが文章取りまとめありがとうございます。異論ありません。
ではもう少し様子見て反対がなければ本記事への移動をします。草案ありがとうございました。
→追記:特に問題なさそうなので移動しました。