枝主とは別ですがいろいろツッコミがあるので…
まず爆発の重さは、それだけでなくサポーターとしての手軽さも含めて評価されています。北斗なら複数付着を、雷旅人ならチャージ補助をスキルワンポチで行い即チェンジできる身軽さがあります。しかしリサにはそれがありません。龍殺し役を…と言うならスキルメインの八重神子の方が圧倒的に相性が良いです。
付着に関して、付着数が多くて評価されるのは元素反応を頻繁に起こすキャラ(パーティ)においてであり、エウルアには影響はほぼないので、前提がおかしいです。その上で、枝主は元素付着の基本も間違っていると指摘しているわけです。「どちらで付着するか使い分ける」こととエウルアとの相性の良さは関係ありません。
そもそも論ですが、木主の仮想敵がはっきりしていないように思います。基本的にこのwikiにおける相性の良いキャラクターとは、深境螺旋9層〜でタイムを縮めることを主眼に置いて書いてあることがほとんどです。次点で多い『フィールド探索での利便性の相性』ですらその旨を記述しているのに、特に記述のない木主の文は主観が強すぎます。枝主が最後に書いてくれたように、状況や編成を明記すべきではないでしょうか。
また、そのような特殊な運用にも関わらず、ここで相談などせず独断で追加したことも好ましくないです。他の方の意見も取り入れた上で再編集すべきだと思います。
通報 ...