名無しの旅人
2021/01/14 (木) 13:01:27
5c4b5@f3b74
風主原爆の竜巻が移動するのが嫌だったけど、深淵とかフィールドの離れた所で沸く敵がいる場合は便利だよね。
壁とか障害物の前でデコイ設置して、そこに竜巻を撃ちこむとか工夫すれば大型にも使えないことはない。
通報 ...
風主の戦闘での立ち回りは、フィールドで障害物のを探して、敵をその障害物と挟むようにして立ち回るのが基本だと思う。風スキルや拡散による過負荷、そして原爆で敵が散らかる事をある程度抑制できる。
あとフィールドに2元素以上存在するようにメンバーを調整するとベター。例えば水と雷をそれぞれ付着した敵をスキルや原爆で巻き込んで、拡散された水とかみなりで更に感電ダメージを狙える。さらに拡散は範囲ダメージなので敵を巻き込めば巻き込むほど敵ごと拡散反応が起きて合計ダメージが上がっていく。
ということは風主の遺品OPは熟知がいいんかな 上に旧貴族って書いてあるけど風4のほうが良いよね?
横からだけど、熟知がいいかどうかは敵の数と環境による。拡散させるのが単一元素、という前提なら敵が単体なら攻撃力風バフ会心率or会心ダメージが一番出る。敵が2体で攻撃力≒熟知、3体で風バフ≒会心系≒熟知になる。ただし熟知は盛れば盛るだけ効果が落ちるから選択肢になるのは時計だけかな。聖遺物は何かの間違いで剣闘士2が混ざらない限りは風4安定だろうね