名無しの旅人
2021/01/29 (金) 21:09:43
8698e@70b90
今後主人公を育成することにメリットってあるんだろうか… 稲妻実装までにキャラは増えてそりゃガチャ回してもらうために主人公よりも強いキャラわんさか出すだろうし
通報 ...
このあと甘雨とべネット以外の全部のキャラのコメント欄にコピペしてそうなコメントだな
そりゃあ単純な強さで言えば主人公より強いのはいっぱい出るだろうけど、主人公は強化の手軽さがウリだからガチャで出る強キャラと比べるのは土俵が違うんじゃない?
確かにレベルと武器は元素で共通だけど天賦が別扱いなのがねえ。せめて通常だけでも共有にしてほしい。
魔神任務と伝説任務は主人公でクリアしたいから育てたよ。主人公故に今後どんどん強くなる可能性も高いし。というか既に言われてるけどガチャ産キャラと比べる事自体が間違い。
かわいいから爆アドだぞ
無理して育てなくていんじゃない。蛍ちゃんが好きな人なら頑張ってメリットを見つけるよ。
2元素しかない今ですら、岩は最高の岩元素粒子生成役+高倍率短CTスキルアタッカーとして、風は吸引+高倍率・連続拡散スキル+貴重な風耐性デバフ持ち+11層の行動阻害役、として育成するメリットが有るよ。しかも他と比べて育成コストはかなり低め。
一番分かりやすいメリットって世界ランクを上げるとレベル突破素材を貰えるから樹脂を節約できることだよね。宝石六個集めるの大変すぎるわ。