名無しの旅人
2021/03/25 (木) 23:07:36
78a52@e91cc
メインアタッカーやるなら風より岩のが良いのかな。魔神任務伝説任務イベント任務くらいはメインで進めてあげたいんだが
通報 ...
個人的には武器の自由度高くてスキルが翠緑の影でかなり強化されるから風主人公のほうがメインはりやすく感じる
岩の場合、c1の効果で会心率に若干のバフが入るし、c2の効果は敵に対する防御&カウンターとして使える他、元素共鳴、結晶化+逆飛び4も合わさって風よりはメインアタッカー向きだと思う。ただ、岩創造物に敵が乗り上げて戦闘のテンポが悪くなったり、スキルを撃ってから荒星が落ちるまで若干のラグがあるので使っててストレスになることはある。スイッチアタッカーなら小回りの効く風のほうが適性あるかも
岩主人公はなんだかんだ400%を軽く越えるバ火力スキルが強い 設置物がソロですら邪魔になりやすいけど無理してでも使うなら個人的にはこっち
岩主人公いまいち何握るのがいいかわからないんだけど何握るといいだろう
腐植の剣とかどうです?
拡散も強化されるようだし集団戦や元素反応ゲームを楽しみたいなら風主かな。パーティメンバーの組み合わせで色々楽しめる。
ボス戦は岩主。
強キャラ使うと、ボス戦もあっという間に勝ててしまうので私も任務では主人公使ってます。