名無しの旅人
2021/01/22 (金) 01:10:47
78a52@390c0
作中の台詞とか設定から考えるに、元素二つの現時点でもタルタリヤとタイマンでやり合えるくらいの強さはあってそれでもかつての力の一部が戻った程度みたいだが全盛期はどんだけ強かったのだろう…というか何者なんだ
通報 ...
主人公として扱われちゃいるけど世界を超えて侵略する魔王ポジであってもおかしくないしこのまえのイベでアルベドに手を貸しちゃってる当たり片棒担いじゃってる感もある。色が清純で神聖な感じだけど穿ってみると悪にも見える。ベネットが本物の主人公なんじゃ
そもそも元素爆発使ったときのボイスとか不穏だしね 内部に正邪両方を宿してはいそう
消えるんだ 震えよ 確かに悪ポジキャラのセリフだ
「最高の仲間」がいるから高潔で善良ではある……はず
その「最高の仲間」も自身のことはあまり深く語らないし、証人としてはまったく信用できないのよね…。
何回かラスボス倒してるLv500の勇者みたいなもんだからな…うっかり負けちゃってレベルデバフ食らってるけど
七神の上司というか上位の存在なんだろうなって想像してる。双子で魔神戦争を治めに来たところを釘宮さんに不意をつかれて封印されてた、みたいな。でもアルベドには自分は人間だって言ってるんだよな。
神も多分人間だよ、初期7神とかは精霊だったり人間じゃなかったりっぽいけど。神の瞳は神の座に至れる権利みたいなもんらしいし、主人公の居た世界もしくは旅した世界での人間がテイワットの神と同格レベルだっただけかもしれないし、アルベドの言ってたように法則とか尺度が違うだけじゃないかな
ソシャゲあるあるの記憶喪失系主人公じゃなくて、自分が神に等しい存在であることを覚えている上で隠しているような描写もあるんだよな。信頼できない語り手の可能性もあると思う
冒頭で「見たこともない神が」って言っとったしなぁ。神という存在を見た事があるのか?何故神だと解ったのか?と
ってセリフ自体はパイモンだから微妙にニュアンス違う可能性もあるか。
自分もそう感じた 少なくとも兄弟に関しては全部忘れたとかじゃなくある程度は分かってて捜し人してそう