名無しの旅人
2024/02/04 (日) 12:44:55
3a825@01c17
ファントムハンターをつけたロサリアがフリーナ等のHP増減で獲得した会心率36%って、固有天賦の会心率バフの足しになりますか?また、ロサリアをサブDPS兼会心率バッファーとして運用する際の聖遺物(武器は和璞鳶or草薙、パーティは『閑雲・フリーナ・ナヴィア』を想定しています)は、88%旧貴族(ナヴィア・閑雲のダメアップ量に貢献)、88%絶縁(ダメバフ過剰気味?爆発回転率〇)、52%ファントムハンター(2セットは腐るが必要会心率が浮く分、攻撃会心ダメに配分を移せる)、どれが良いのでしょうか?クソ長文ですみません。もしお答えいただけて、その結果がどれもパッとしないようでしたら、大人しく鍾離採用します……
通報 ...
ステータスに反映されている会心は固有天賦に乗りますね。ちなみにナヴィアは凍結状態の敵に対して氷砕きが発生して結晶を出さないので、水と氷の組み合わせは向いてないです。
なので元素反応を無視するなら旧貴族、元素反応をうまいこと発生させられるなら絶縁、他キャラに旧貴族つけてるならファントムハンターが良さそうな気がします。
氷砕きと結晶は両立しないのですね…勘違いしてました。上記パーティーの残り1枠は他のキャラにしようと思います。ファントムハンターロサリアにはちょっと可能性を感じているので、いろいろ試して遊んでみようと思います。ご回答ありがとうございました!