名無しの旅人
2024/03/06 (水) 22:27:25
68a1d@fae1b
ベネシャン溶解のインファイトがあんまり好きじゃなくて、インファイトしなくて良くなるかとおもって燃焼溶解するためにディシア育てたら結局インファイトはそのままで草燃えた。いいところはチャージ気にしなくて良くなったところで悪いところは耐久が微妙になったことかな。やっぱ炎雷電とか炎ナヒーダが生まれるまでは燃焼溶解は使いづらいままなんやね…
通報 ...
自分も似たような道筋を辿ったわ。ディシアの領域に敵を留めるためにはインファイトしなければならないし、しかしディシアだけでは甘雨を守り切れない……ということで最近はベネット外して白先生にしてる。攻撃力は竜殺しでなんとか(足りない)
まずベネットがインファイトの原因であることにもっと早く気づくべきだった。俺はディシア2凸してるからまだマシなんだけど完全中断耐性の時間がもうちょっとながければなあ…白朮は一回試してみるわ
シールド型煙緋はいいぞ
溶解でシールド煙緋入れる枠ある?
裏から炎付着できないからシールド採用ならチャージも不要な鍾離先生安定っていう
鍾離だとシャンリンの爆発回らんぞ。煙緋は金箔持たせて、回復、シールド、火共鳴要因、シャンリンの粒子確保、旧貴族バフにしてる。
普通にやると煙緋と香菱両方チャージきつそう。多分サブですごいチャージ厳選出来てるんだろうけど
うん、先生でいいや
滅茶苦茶チャージキツそう
燃焼ディシアならある程度距離とれるでしょ 確かに一発目でアモスMaxの距離は難しいかもしれんがシャンリンの密着必須よりかは好きよ
甘雨のスキル設置バックステップからディシアスキル設置すると程よい距離に調整できる気はする。というかベネットが範囲もそうなんだけど爆発12秒なのがもどかしい……。シュヴみたいにほぼ常時追従型攻撃バフ+α提供できる炎継続ヒーラー(氷にも対応)来て
というか気づいたんだけど風が入りやすい凍結と比べて溶解は敵を集めるために自分をデコイにしないとダメなときがあるんだよな…シールドもしくはディシアで自分をデコイにするか、万葉を入れて耐久削るかみたいな択
このゲーム甘雨に対応しているキャラが少な過ぎるんだよな。遠距離キャラも増えてきた事だし、もっと適性のあるキャラを増やしてほしいわ