敵の攻略ページの方を参考に「ヒルチャールの盾について」と「ヒルチャール・〇〇の王について」を追加しました。現状ふわふわしてるので、よきように編集してください。
盾持ちに正面からでも本体にダメージが通る時があることについて。11層1間下半の盾ヒルチャールを殴ってみたけど、敵が後退や攻撃などのガードとは別の行動をしたときに攻撃を当てるとダメージが通ってる。盾持ちの敵のガードとは、行動の1つであって他の行動とは共存しないらしい。
ヒルチャール暴徒で試してみたけど、盾構えて突撃してくる時はなぜか正面からでもダメージが通り、それ以外の時は背後からでも絶対にダメージが入らない(デコイとかで背中を見せさせてもダメ)。しかし同じ条件で槍キャラとかの素早いキャラで敵の背後に回って殴るといつでもダメージが入る。意味不明な仕様
ちなみに盾持ちに弓がまったく効かない状態の時でも、紀行弓の風の目が発生した時の継続ダメージは盾に関係なく入る。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
盾持ちに正面からでも本体にダメージが通る時があることについて。
11層1間下半の盾ヒルチャールを殴ってみたけど、敵が後退や攻撃などのガードとは別の行動をしたときに攻撃を当てるとダメージが通ってる。
盾持ちの敵のガードとは、行動の1つであって他の行動とは共存しないらしい。
ヒルチャール暴徒で試してみたけど、盾構えて突撃してくる時はなぜか正面からでもダメージが通り、それ以外の時は背後からでも絶対にダメージが入らない(デコイとかで背中を見せさせてもダメ)。しかし同じ条件で槍キャラとかの素早いキャラで敵の背後に回って殴るといつでもダメージが入る。意味不明な仕様
ちなみに盾持ちに弓がまったく効かない状態の時でも、紀行弓の風の目が発生した時の継続ダメージは盾に関係なく入る。