名無しの旅人
2023/01/12 (木) 21:30:51
e5769@3e31a
マッシュラプトル相手に雷ではなく炎を入れることによってキノコンを産ませて6凸効果の複数体相手の条件を満たすニッチな運用が…
通報 ...
何だそれは。どのくらいの周期で出来る?
解説するほどでもないけど燃焼起こすことでキノコン召喚を誘発してスキル連打しようという作戦。ラプトルが頻繁に自身に草付着するとはいえ草キャラ入れると任意のタイミングでの燃焼を狙いやすい…とはいえ炎が必須で草もとなると編成枠を圧迫するし、フィールドでは試したけど黄金王獣苦手すぎて螺旋では試してないから実用性怪しいしで書き込んでおいて無責任だけどネタな気はする…
周期に関してだけど、キノコン召喚の頻度のことでいいのかな?うちは草が配布2人しかいないので燃焼を維持し続けるのが難しいけど試した感じだと燃焼起こすたびにキノコンを召喚するということはなかったので裏から草炎付着し続けてキノコン倒してもすぐ補充できるように…というのは無理かも。あんまり確かなことが言えなくて申し訳ない
なるほど!それならナヒ業破を短時間特化させればワンチャンあるかも。ありがとう!
どういたしまして。むしろ上手いやり方とか見つかったらこっちが教えてほしいくらいなんで頑張って、応援してる