名無しの旅人
2023/01/07 (土) 15:57:04
5de04@3fb76
今度の復刻で初魈狙ってます。よく“最低1凸”みたいなのを見るんですが、スキル3回打てるようになる(粒子回収量が上がる)以外に何かメリットありますでしょうか?
通報 ...
あとは探索とかでの使い勝手が良くなったりはするね。けど別に必須でも何でもないから、とりあえず無凸で使ってみて必要だと感じたら1凸すればいいんじゃないかな。
最低1凸なんてことはなく、魈は無凸で十分に発揮できるよ。
まずは無凸で運用してみて爆発が回るように編成や聖遺物の調整。
凸はなんかもの足りない、と感じたときにすれば良いかと。
凸するなら1凸か完凸かなってぐらいで無凸で十分強いのよね。特に直近でファルザンが出たのもあって粒子回りはだいぶ変化があったかな。
ファルザン完凸あればショウの粒子問題は解決したようなもんやね、1凸のメリットはかなり薄まったと思う
いよいよ無凸か完凸かというキャラになってしまわれた…
2凸と4凸の恩恵をもうちょっとなんかこう…
単騎で対複数戦でもしない限り凸効果腐りがちよなってここまで書いて単騎だと2凸腐るやんってなったわ
1凸は便利だけど、本当に便利なだけだから無凸確保しよう。落下攻撃で全部粉砕するの楽しいよ
無凸でいいよほんと、スキル回数1回増えるって言っても1回が2回になるのと2回が3回になるの使用感として全然ちがうので・・・ぶっちゃけ2回あれば十分
無凸でいいに同意した上で、硬い敵に3連打してドバドバ粒子出るのめちゃくちゃ気持ちいいんじゃ…ということは伝えておきたい