名無しの旅人
2022/12/08 (木) 09:48:53
9286d@274b9
でもこれ以上何強化するんだろうな。今回で魈は攻撃力 ダメバフ 会心 耐性ダウンが全て揃ったからこれ以上強化する場所が思いつかない。
通報 ...
純粋に落下速度アップ効果のある武器か聖遺物か、風共鳴にそれが入れば強化されることになりそう。通常攻撃速度がアップする効果増えてるんだから、そろそろ落下攻撃速度もアップしても良いと思う。
あるとしたら元素反応のテコ入れかなって気はする。拡散は十分強いんだけど魈平蔵放浪者って熟知を積まない風キャラが増えてきたから、その手のキャラにも恩恵があるような調整が欲しい。
キャラ性能は弄らないって言ってたけど共鳴はガンガン弄ってるからそっちでテコ入れはありそう
あと落下攻撃に反応して追撃するキャラとかかな?行秋夜蘭はできないけど、忍は凸すると頻度は低いけど落下攻撃に反応して追撃できるからそういうキャラもっと増えると良いんだけどな
ステータス面だと敵の防御力を下げる位しかないけど防御力ダウンはかなり貴重な効果だから聖遺物や武器で来るとは思えないし、他の人達が言うように元素反応やサブアタッカーによるパーティ単位でのDPS上昇みたいな魈のステータスに関わらない部分で強化するしかないんじゃないかな。
簡単に追加するとしたら魈復刻に合わせて限定武器とか。限定ガチャでもいいし、シナバーみたいな配布武器でもいい。まぁ魈は人気キャラなのでガチャになりそう。
落下範囲、落下速度、スキル連動かな。無凸目線だと吹き飛ばしで範囲外にばらけるの辛いし、ジャンプ挟む分が明確にDPSロスになってる。完凸目線だとスキル仕様毎に追撃ができる☆5レイラみたいなキャラが居ると他との差別点として大きい。行秋夜蘭フィッシュルみたいな優秀な裏火力を利用できないのは原神の仕様としてハンデ負ってる面だしね。
魈の爆発継続時間についてけるサポーターかな。ベネットもジンも爆発切って魈に交換爆発ってすると途中で切れて最後5秒くらいサポートできない時間できちゃうし
2凸以上のファルザンが18秒+4秒だからほぼカバーできてるんじゃない?バフの方は相当広いから魈が敵散らしてもまあなんとかなるし サブ火力ならアルベドっていうお手軽めちゃ長追撃マンが既に