名無しの旅人
2022/10/10 (月) 18:55:16
68e89@6bbc9
魈メインで使ってて、アルベド復刻で引くか迷ってるんですが、魈のために引くならやっぱり4凸まで行けないとダメでしょうか?普段は魈スクロースベネット鍾離で使ってます。
通報 ...
ダメなんてことは全くないし、無凸で十分だよ
ただ魈の火力を最大化したい、とかだったら4凸はまあ必要なパーツになってくるんじゃない?
魈が0~5凸ならその通りだけど、完凸の場合はマジで誤差だから注意な。ただし敵が一体なら価値はある。
それはその通り。ただまあ木主は完凸ではないかなと思ったので。
それでも魈のためだけにアルベドを4凸するのは自分もオススメしません。よほど余裕があるならどうぞ。
アルベドはどちらかというと追撃でダメージ底上げ+粒子供給が本命の期待効果みたいな感じなので、無凸で問題ないと思います。爆発撃つだけで自前でダメバフ100%(風杯なら更に+50%)できる魈にさらにダメバフ30%追加する、そのために4凸させられる余裕があるという方なら引けばよいと思います。個人的にはアルベドの凸進めるくらいなら魈1凸にしてスキル+1回した方が取り回しもよくなるのでおすすめしたい(1凸済みでしたら無視してください)。
みなさんありがとうございます。お察しのとおり完凸ではない1凸魈使いです。まとめると引くとしても無凸にとどめて置いて、4凸するかはよくよく考えるべきということですね。石事情と相談しながら考えてみます!