ご意見ありがとうございます。ただ、1週間ルールそのものの撤廃となると、私も反対の意見になります。
最初にこのルールが決まった際に賛同者から挙げられていた理由としては>> 4780で指摘されている復習で見る人がいるという以外にも、実装から即時編集可能とした場合に考察内容や文章が練られていない状態で編集されたり、1日ごとに少しずつ解禁される任務などで短期間で情報が覆ったりして編集が繰り返される可能性があるのでクールダウンの期間を取ったほうが良いというものがあります。
Wikiって、「この情報を記述するのは自分だ!」みたいな欲求に駆り立てられてる人、珍しくないと思うんです(自分も時々あります)。そういう人が推敲そこそこに慌てて投稿に踏み切ってしまうのを抑える点でも重要だと思います。
あと、1週間ルールは制定当初からコメント欄は制限対象外になっています。理由はまさに「待っている間に忘れてしまうなどの事態がありうるから」です。私も今後含めてコメント欄は制限しなくてよいと思っていますし、1週間ルールがあるから記事本文は避けたいという理由でコメント欄に備忘録的なメモを残すのも、ある程度は許容されるべきだと考えています。さすがに大量連投とかされると別ですが。
通報 ...